10 2016, 17:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Сенатор Людмила Козлова: У меня две родины – Баку и Смоленск

"Я очень люблю и свою первую родину, Азербайджан, и вторую родину, Россию, ставшую для меня не менее родной. Когда я приезжаю в Баку, я испытываю гамму трепетных чувств, и когда я возвращаюсь в Смоленск – возникают те же чувства, ведь я приезжаю домой. Я бы хотела, чтобы так чувствовали все люди. Это можно чувствовать там, где находишь понимание, где тебе комфортно, где ты в гармонии с самим собой и с окружающими", - заявила сенатор.

Людмила Козлова участвовала в визите парламентской делегации России в Азербайджан, совершенном 22 декабря прошлого года. "Мы приехали неожиданно, в Азербайджанской Республике в этот день чествовали великого русского поэта – Михаила Лермонтова. Организатором мероприятий в честь его 200-летия была внучка Гейдара Алиева - Лейла. Она выступила сама, был невероятный концерт, все прошло на очень высоком уровне и в теплой атмосфере. Таково было общее мнение. Я была очень рада, когда, возвратившись в Баку после нескольких лет отсутствия, увидела, как он похорошел, как там опять живут вместе многие национальности, что им комфортно", - отметила сенатор.

Важнейшую роль, по ее оценке, в развитии республики сыграли те фигуры, что находились в прошлом и находятся сейчас в ее руководстве. "Вы знаете, я вспоминала замечательного Гейдара Алиева, в годы правления которого в Азербайджане я росла и училась, о мудрости этого человека в дальнейшем, ведь если бы не его политика, Азербайджан был бы совсем другим государством. Когда говорят о преемственности, я отвечаю, что Ильхам Алиев является президентом не потому, что он сын Гейдара Алиева, а потому, что он достоин этого. Он очень образованный человек, тоже мудрый политик, получивший соответствующее воспитание. Я считаю, что заслуга в том, что Азербайджан сейчас расцветает, наряду со всем народом – прежде всего, Гейдара Алиева и Ильхама Алиева. Только мудрая политика может обеспечить то, что мы увидели в декабре", - подчеркнула она.

Людмила Козлова обратила внимание на тот факт, что в Азербайджане до сих пор сохранились те качества, которыми всегда славились кавказские народы. "Это люди удивительно добрые, гостеприимные, в чем-то даже очень наивные, воспитанные в духе уважения к другим, вне зависимости от национальности. Я родилась в Азербайджане, и там было так: русский ты, азербайджанец, армянин, грузин или кто-то еще, национальность была одна - бакинец... Всегда у этого народа было уважение к старшим и к женщине. Когда в транспорт заходил человек даже среднего возраста, ему уступали место. И всегда было очень спокойно", - напомнила сенатор.

"Я встретилась со своими одноклассниками, спросила их: "Как вам здесь живется?", один мне ответил: "Тогда, когда многие начинали покидать республику, мне ехать было некуда, а теперь я очень этим доволен, потому что живу хорошо". За время поездки увидела знакомых людей армянской национальности, которые там живут, и считаю, что это правильно. У меня есть такое чувство, что, может быть, возрождается то, чем всегда славился мой город, который дал миру очень известных людей, и которые тоже до конца гордились тем, что родились в Баку и называют себя бакинцами. Когда мы поймём, что, какой бы национальности мы ни принадлежали, мы все едины и основной целью нашего с вами бытия и работы является вклад в то, чтобы наши государства укреплялись и были сильными. Мы должны быть едины и понимать, что любой человек любой национальности это, прежде всего, ЧЕЛОВЕК", - заключила Людмила Козлова.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан впервые участвует в работе "G-20"
721
Политика
Общество 26.11 11:52
Эрдоган и Путин проведут встречу в Париже
Точной даты проведения переговоров лидеров двух стран пока нет, но предполагается, что они встретятся в Париже.
Политика 22.07 17:40
Турецкий офицер покончил с собой
Подполковник ВС Турции Левент Ондер застрелился из-за чувства вины, что не смог предотвратить попытку госпереворота в стране. Трагедия произошла в провинции Сиирт на юго-востоке Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию провинции.
Лавров, Керри и Дезир поддержали встречу глав Азербайджана и Армении
873
Общество
Политика 25.06 9:25
Эрдоган: ЕС неизбежно столкнется с выходом других стран из союза
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Евросоюз в скором времени неизбежно столкнется с выходом других стран из ЕС, если углубит противоречия и продолжит "идти по этому пути", сообщило агентство Рейтер.
Политика 04.06 14:17
Лавров назвал реакцию Анкары на признание бундестагом геноцида армян неадекватной
Глава МИД РФ отметил, что Москва рассматривает решение немецкого парламента только как собственно волеизъявление депутатов.
Депутат Европарламента от Польши разоблачил поставки нефти ДАИШ в США
631
Политика
Политика 27.02 20:21
Президент Ирана лидирует на выборах в Совет экспертов
Действующий президент Ирана Хасан Роухани и бывший президент страны Али Акбар Хашеми Рафсанджани (1989-1997 гг.) лидируют на выборах в Совет экспертов Ирана, сообщает агентство IRNA со ссылкой на предварительные итоги голосования. "Предварительные итоги показывают, что Роухани и его (политический) союзник Рафсанджани возглавляют гонку за членство в Совет экспертов", — говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости.
Политика Сегодня 13:18
Пакистан и Азербайджан усиливают торговые отношения
Президент Пакистана Мамнун Хусейн на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты Равалпинди призвал пакистанских предпринимателей увеличить экспорт товаров в дружеский Азербайджан, сообщает агентство DAWN.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: