24 Марта 2017, 05:17 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Сергей Лавров назвал основные вызовы для России в 2016 году

Фото: МИД РФ
Фото: МИД РФ

Среди них Сергей Лавров указал необходимость создания справедливой международной системы, а также достижение договороспособности по всем фронтам, сообщает LifeNews.

Главные вызовы, которые стоят перед Россией на пороге 2016 года, сводятся в первую очередь к созданию справедливой и демократичной международной политической системы. Так считает министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, политические и дипломатические процессы должны отражать реальное положение вещей, но при этом все стороны той или иной острой ситуации должны находиться за столом переговоров.

Главное - не просто отразить процессы, но и вести дела в мире в соответствии с новой обстановкой. Хорошие примеры: арабская ядерная программа, химическое разоружение Сирии. И то, что удалось Джону Керри с формированием группы по сирийским переговорам, - это достижение, - пояснил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Другим острым вызовом Лавров назвал сложности в достижении договороспособности. В качестве примера он привёл действия западных партнёров, которые готовы были пренебречь Женевским коммюнике из-за пункта об отставке Башара Асада.

- Мы должны обеспечить системность в работе всех ключевых игроков. И в группе G20, и в ООН, и в группе по Сирии, в группе по палестино-израильскому урегулированию, - отметил он.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: