09 2016, 04:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Сергей Лавров назвал основные вызовы для России в 2016 году

Фото: МИД РФ
Фото: МИД РФ

Среди них Сергей Лавров указал необходимость создания справедливой международной системы, а также достижение договороспособности по всем фронтам, сообщает LifeNews.

Главные вызовы, которые стоят перед Россией на пороге 2016 года, сводятся в первую очередь к созданию справедливой и демократичной международной политической системы. Так считает министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, политические и дипломатические процессы должны отражать реальное положение вещей, но при этом все стороны той или иной острой ситуации должны находиться за столом переговоров.

Главное - не просто отразить процессы, но и вести дела в мире в соответствии с новой обстановкой. Хорошие примеры: арабская ядерная программа, химическое разоружение Сирии. И то, что удалось Джону Керри с формированием группы по сирийским переговорам, - это достижение, - пояснил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Другим острым вызовом Лавров назвал сложности в достижении договороспособности. В качестве примера он привёл действия западных партнёров, которые готовы были пренебречь Женевским коммюнике из-за пункта об отставке Башара Асада.

- Мы должны обеспечить системность в работе всех ключевых игроков. И в группе G20, и в ООН, и в группе по Сирии, в группе по палестино-израильскому урегулированию, - отметил он.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Высказывания Верховного комиссара ООН по Азербайджану необъективны - МИД
741
Политика
Общество Сегодня 14:10
Александр Проханов: Я из "молокан"
Российский писатель и журналист Александр Проханов в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» высказал точку зрения, что Москва практически является окраиной Баку.
Политика 14.11 4:17
Министр иностранных дел Азербайджана встретился с заместителем генсека ООН в Баку
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в пятницу принял исполнительного директора Фонда ООН в области народонаселения, заместителя генерального секретаря ООН Бабатунде Осотимехина.
Оппозиционер Илья Яшин подготовил "экспертный доклад" о ситуации в Чечне и о Кадырове
726
Общество
Общество 05.08 16:45
Путину показали выставочный павильон Азербайджана на ВДНХ
Владимир Путин посетил выставочный павильон Азербайджана на ВДНХ. Как сообщает агентство Regnum, вновь открытый павильон представил президенту специально приглашенный на мероприятие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.
Политика 01.12 15:38
Делегацию РФ во главе с Лавровым в Турции встретили дети с российскими флагами (видео)
Официальную российскую делегацию во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, прибывших с официальным визитом в турецкую Аланью, встретили дети с флагами Турции и России в руках.
Владимир Путин поблагодарил Рамзана Кадырова за восстановление Чечни
727
Общество
Политика 02.09 2:7
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Азербайджан

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Азербайджан. Согласно официальным источникам информации, в Баку будут обсуждаться различные аспекты двусторонних связей, урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также роль России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в его урегулировании. Об этом сообщила во вторник «Независимая газета». 

Политика 13.11 11:33
Глава Европарламента пригрозил Турции санкциями из-за арестов оппозиционеров
ЕС может принять в отношении Турции экономические ограничительные меры в связи с арестами журналистов и оппозиционных политиков. Как пишет ТАСС, об этом заявил председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: