11 2016, 03:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сергей Лавров: У карабахского конфликта не может быть военного решения

Фото: Архив
Фото: Архив

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у карабахского конфликта не может быть военного решения, пишут СМИ.

Лавров также отметил, что нецелесообразно изменять формат Минской группы ОБСЕ по Карабаху, тройка ее сопредседателей - это наиболее важный механизм по урегулированию.

Также по словам российского министра, он и Сергей Шойгу  связались со своими коллегами в Баку и Ереване, высказали обеспокоенность ситуацией, призвали к прекращению огня

«Москва надеется, что призывы возобновить прекращение огня в нагорном Карабахе были услышаны в Баку и Ереване», - отметил он.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле
359
Политика
Политика 15.09 17:41
Ильхам Алиев резко осудил резолюцию Европарламента по Азербайджану
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в ходе встречи в расширенном составе с участием делегаций Азербайджана и Чехии, поприветствовав Президента Чехии Милоша Земана в Баку, отметил, что это его первый визит в страну.
Политика 18.01 14:57
Определен новый состав делегации Азербайджана в ПАСЕ
В состав делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) внесены изменения, сообщили Trend в понедельник в Милли Меджлисе парламент).
​Сегодня президенты Азербайджана и Армении встретятся впервые после обострения ситуации в Карабахе
555
Политика
Политика 30.11 0:7
Эксперт: Радары С-400 на военной базе «Хмеймим» взяли под контроль воздушное пространство Турции и Сирии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на днях, что "мы с вами вместе видели заявление наших военных о том, что С-400 не только развернуты, но и встали на боевое дежурство". Об этом он сказал, комментируя вопрос о том, будет ли Россия пересматривать намерения разворачивать комплексы С-400 в Сирии после заявления Эрдогана. 

Военный эксперт, сотрудник Центра политических исследований России (ПИР-Центр), Вадим Козюлин рассказал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» о том, почему вместо С-300 на российскую военную базу в Сирии в Латакии перебросили современные зенитно-ракетные комплексы С-400, которые, в отличие от С-300, «могут далеко стрелять, а вот видеть - ещё дальше».
Политика 12.07 8:4
Азербайджан до конца года представит национальную бронемашину
В Азербайджане будет создано национальное бронированное транспортное средство «Tufan», которое будет использоваться в боевых операциях различного вида. Бронемашину оснастят дистанционно управляемым 12,7 мм боевым модулем, противотанковым управляемым ракетным комплексом, радиоэлектронным оборудованием для борьбы и разведки и другими системами. Как пишет Oxu.az, об этом заявил министр оборонной промышленности страны Явер Джамалов на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном итогам
социально-экономического развития республики в первом полугодии.
Обстрел группы ОБСЕ в ходе мониторинга - умышленная попытка подорвать процесс урегулирования
594
Политика
Политика 28.08 13:19
Президент Азербайджана назначил дату парламентских выборов на 1 ноября
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении первого ноября 2015 года выборов в Милли Меджлис (парламент) страны.
Политика 26.04 23:31
Саакашвили потребовал ввода нацгвардии в Одессу и заявил о признаках распада Украины
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом  ввести в Одессу войска нацгвардии. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: