10 2016, 00:20 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

ШОС готова подписать меморандум о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану

ФОТО:ТАСС
ФОТО:ТАСС


Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) готова подписать меморандум о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану. Как передает ТАСС, об этом сообщил Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев представил информацию министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о «важнейших задачах, которые были решены ШОС в уходящем году»: «Да, было подчеркнуто, что удалось добиться нового уровня взаимодействия с наблюдателями, важным примером этому служит состоявшаяся в Чжэнчжоу (Китай) встреча глав правительств по формуле "6+6", где впервые Беларусь, ставшая наблюдателем, приняла равноправное участие в общей дискуссии. Я проинформировал министра о завершающейся работе и готовности подписать в начале следующего года меморандумы о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану, Армении и Непалу».

Добавим, что Дмитрий Мезенцев оставляет 31 декабря пост генерального секретаря ШОС, который на следующие три года займет представитель Таджикистана Рашид Алимов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев поздравил Дональда Трампа с победой
351
Политика
Политика 26.04 1:7
Ильхам и Мехрибан Алиевы устроили ужин в честь четы Эрдоган
25 апреля в Баку состоялся совместный ужин президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди страны Мехрибан Алиевой с прибывшими в страну президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его супругой Аминой Эрдоган. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.
Политика 01.06 13:55
В Кремле отреагировали на слова Эрдогана о восстановлении российско-турецких отношений
Песков напомнил, что на самых разных уровнях, в том числе и на высшем, российская сторона поясняла, каких шагов для восстановления российско-турецких отношений от Анкары ждет Москва.
Итоги недели с Владимиром Сухим: Признание Ереваном независимости Нагорного Карабаха поставит весь регион на грань катастрофы
500
Политика
Политика 02.03 23:56
Ильхам Алиев утвердил изменения в госбюджет Азербайджана на 2016 год
Президент Ильхам Алиев подписал указ об утверждении изменений в закон "О государственном бюджете Азербайджана на 2016 год", сообщает Trend.
Политика 21.12 16:42
Политолог Максим Шевченко: Дружба с Пекином и Москвой – это «козыри» на руках у Баку!
Российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко уверен, что противоречия между Анкарой и Москвой не возникли из неоткуда, а имеют вполне понятную экономическую природу. Так, Турция работает над созданием зоны влияния в «тюркском пространстве», и «помощь» Запада ей только на руку. Шевченко считает, что Азербайджану в сложившемся геополитическом треугольнике Москва-Запад-Анкара очень сложно - государство буквально разрывают на части интересы разных сторон. Об этом известный политолог рассказал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку».
Назарбаев назвал перестрелку в Алмате терактом
453
Политика
Политика 29.07 20:42
Хиллари Клинтон взяла себе в стилисты главреда Vogue
Главный редактор американского Vogue, одна из самых влиятельных личностей в мире моды Анна Винтур станет личным стилистом кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в рамках предвыборной кампании. Об этом сообщает Life.
Политика 26.11 16:34
Советник президента Ирана: Тегеран не сделает ни единого шага, противоречащего интересам азербайджанцев
Иранские и азербайджанские народы — это братские народы, и никакие силы не смогут встать между ними. В ходе апрельского кризиса Иран прямо предупредили Армению, что не допустит дальнейшей эскалации напряжения. Как пишет Minval, об этом заявил советник президента Ирана Али Аскар Солтание.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: