11 2016, 10:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сирийская армия вытесняет боевиков ИГ из Пальмиры. ВИДЕО


Видео

В Сирии продолжаются бои за Пальмиру. За последние дни армия САР добилась значительных успехов, и сейчас подразделения террористической группировки «Исламское государство» отступают к северу от города. Сообщает корреспондент RT.

Сирийской армии при поддержке союзников удалось добиться существенных успехов в районе Пальмиры. Правительственные войска вытесняют боевиков из древнего города. Бои идут в сложных условиях, однако высоты, опоясывающие Пальмиру, находятся под контролем Вооружённых сил САР. В скором времени военные надеются освободить весь город.

Кроме того, силы президента Асада могут в ближайшие дни полностью освободить трассу в направлении Дейр эз-Зора. Всего за несколько дней армии удалось отвоевать значительные территории востока страны, в первую очередь в районе Пальмиры. Военные отразили наступление подразделений группировки «Исламское государство» из города Ракка, которые пришли в подкрепление боевикам в Пальмире.

«Мы сейчас находимся в так называемом пальмирском треугольнике, на высотах, опоясывающих город. Мы установили контроль над возвышенностями цепи Аль-Хияль с правой стороны. Благодаря этому затем мы освободили остальные высоты в данном «треугольнике». Весь город как на ладони», — отмечает один из армейских командиров.

После того как армия установила контроль над «пальмирским треугольником», военные смогли перекрыть все подходы к городу. Подразделения сухопутных войск уже начали штурм древнего города.

«Перед нами стояла задача освободить трассу Пальмира — Дамаск. Вместе с нашими союзниками нам удалось её выполнить. И это большая победа. Боевики были уничтожены. Теперь впереди работа по разминированию местности. Экстремисты могли заложить здесь разнообразные взрывные устройства и мины. Вот так, например, выглядит управляемое взрывное устройство», — рассказывает солдат подразделения сапёров.

«За несколько часов нам удалось значительно продвинуться и сокрушить врага. Мы установили контроль над важными высотами близ Пальмиры. Посвящаем эту победу нашей родной Сирии», — говорит армейский командир. Пехотные подразделения закрепились на высотах вокруг Пальмиры. Теперь армии предстоит выбить террористов из города. Передовым отрядам уже удалось добиться определённых успехов, и боевики начали отступать.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан официально стал партнером ШОС
483
Политика
Политика 17.11 19:31
Президент Азербайджана поздравил руководителей Латвии и Омана
Президент Ильхам Алиев направил поздравительное письмо президенту Латвийской Республики Раймондсу Вейонису, сообщает Report.
Политика 16.07 11:25
Попытка госпереворота в Турции. Хроника событий (фото, видео)
В Турции cовершена попытка военного переворота. Как пишет РБК, об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.
Глава Генштаба ВС Азербайджана принял участие во встречах в штаб-квартире НАТO. ФОТО
470
Политика
Политика 21.11 12:29
Азербайджан ожидает от ЕС равноправного отношения и взаимного уважения
Азербайджан ожидает от Евросоюза (ЕС) равноправного отношения и взаимного уважения, сказал в пятницу журналистам заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, сообщает Trend.
Политика 17.05 0:29
Переговоры по Карабаху в Вене начались
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини проводит в столице Австрии встречу с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном.
Фетхуллах Гюлен готов вернуться в Турцию
335
Политика
Политика 09.03 20:3
Президент Ильхам Алиев: Проект "Южный газовый коридор" уже превратился в реальность
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Черногории Филипа Вуяновича, информирует Trend.
Политика 09.02 18:6
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана. Казахстан выведет из аренды России участки полигонов общей площадью до 600 тысяч гектаров на западе страны, сообщает министерство обороны Казахстана. Соответствующие законопроекты были рассмотрены на заседании Сената (верхней палаты парламента) Казахстана во вторник.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: