18 Января 2017, 13:01 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий: Я был, есть и остаюсь другом азербайджанского народа

  • IMGNEWS1
Сегодня наши отношения с Азербайджаном выдержат любые потрясения, но лучше бы, чтобы этих потрясений не было, - заявил сегодня глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 
Видео


По словам депутата, после совместного заседания постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении и Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, ему стало известно, что в армянской прессе появились сообщения, приписывающие ему ряд тезисов антиазербайджанского свойства.

"В частности, говорилось о том, что я обсуждал с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым некие животрепещущие темы, пытался его в чем-то убедить. Мне приписывались слова о гонке вооружений, которая провоцируется Азербайджаном применительно к Армении, а также слова в отношении ситуации с господином Сафаровым. Кроме того, я якобы заявил об оголтелой политике, которую Баку и Анкара проводят в отношении Армении", - пояснил глава комитета Госдумы по делам СНГ.

"Мы действительно приветствуем шаги Армении по вступлению в Евразийский экономический союз. Это не просто, учитывая, что отсутствуют общие границы. Но ситуация, связанная с нагорно-карабахским конфликтом, вся ситуация на Южном Кавказе - это чрезвычайно тонкая материя. Высказываться на эту тему человеку, который считает себя политиком, наверное, не к лицу. Тем более мне, поскольку я был, есть и остаюсь другом азербайджанского народа", - сообщил Слуцкий.

"Для меня это чрезвычайно важно. Я знаком со многими азербайджанскими политиками, деятелями культуры, просто талантливыми людьми. Для меня важна дружба с ними, я горжусь тем, что они мои друзья. И должен сказать, что подобного рода передергивания и откровенные фантазии, вносят серьезную ложку дегтя в мой имидж в Азербайджане", - подчеркнул он.

"В этой связи я понимаю ту реакцию, которая последовала со стороны МИД Азербайджана. Но хочу отметить, что в России не так много политиков, которые в очень непростых ситуациях доказали, что они являются реальными друзьями Азербайджана. Политиков, которых можно считать подлинными друзьями Азербайджана, и которые действительно могут доказать это, не так много. Но думаю, что в самое ближайшее время их количество вырастет. Наши страны связывают теснейшие отношения, которые месяц от месяца, год от года, становятся теснее", - отметил депутат.

"Моя позиция по нагорно-карабахскому конфликту известна давно. Это чрезвычайно тонкая материя, которая сегодня находится в руках внешнеполитических ведомств, в руках Минской группы ОБСЕ. Работа в этом направлении идет не так быстро, как хотелось бы, но в правильном направлении. Мы не можем оставлять решение этого вопроса следующим поколениям. Данная проблема должна быть решена сегодняшним поколением политиков", - заключил Слуцкий.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: