05 2016, 13:32 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий: Я был, есть и остаюсь другом азербайджанского народа

Сегодня наши отношения с Азербайджаном выдержат любые потрясения, но лучше бы, чтобы этих потрясений не было, - заявил сегодня глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 
Видео


По словам депутата, после совместного заседания постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении и Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, ему стало известно, что в армянской прессе появились сообщения, приписывающие ему ряд тезисов антиазербайджанского свойства.

"В частности, говорилось о том, что я обсуждал с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым некие животрепещущие темы, пытался его в чем-то убедить. Мне приписывались слова о гонке вооружений, которая провоцируется Азербайджаном применительно к Армении, а также слова в отношении ситуации с господином Сафаровым. Кроме того, я якобы заявил об оголтелой политике, которую Баку и Анкара проводят в отношении Армении", - пояснил глава комитета Госдумы по делам СНГ.

"Мы действительно приветствуем шаги Армении по вступлению в Евразийский экономический союз. Это не просто, учитывая, что отсутствуют общие границы. Но ситуация, связанная с нагорно-карабахским конфликтом, вся ситуация на Южном Кавказе - это чрезвычайно тонкая материя. Высказываться на эту тему человеку, который считает себя политиком, наверное, не к лицу. Тем более мне, поскольку я был, есть и остаюсь другом азербайджанского народа", - сообщил Слуцкий.

"Для меня это чрезвычайно важно. Я знаком со многими азербайджанскими политиками, деятелями культуры, просто талантливыми людьми. Для меня важна дружба с ними, я горжусь тем, что они мои друзья. И должен сказать, что подобного рода передергивания и откровенные фантазии, вносят серьезную ложку дегтя в мой имидж в Азербайджане", - подчеркнул он.

"В этой связи я понимаю ту реакцию, которая последовала со стороны МИД Азербайджана. Но хочу отметить, что в России не так много политиков, которые в очень непростых ситуациях доказали, что они являются реальными друзьями Азербайджана. Политиков, которых можно считать подлинными друзьями Азербайджана, и которые действительно могут доказать это, не так много. Но думаю, что в самое ближайшее время их количество вырастет. Наши страны связывают теснейшие отношения, которые месяц от месяца, год от года, становятся теснее", - отметил депутат.

"Моя позиция по нагорно-карабахскому конфликту известна давно. Это чрезвычайно тонкая материя, которая сегодня находится в руках внешнеполитических ведомств, в руках Минской группы ОБСЕ. Работа в этом направлении идет не так быстро, как хотелось бы, но в правильном направлении. Мы не можем оставлять решение этого вопроса следующим поколениям. Данная проблема должна быть решена сегодняшним поколением политиков", - заключил Слуцкий.

Новости партнеров

Другие новости по теме
СНГ направит более 70 наблюдателей на выборы в Азербайджане
200
Общество
Политика 10.05 11:3
Парламент Армении не планирует признавать Карабах
Законопроект о признании Ереваном Нагорного Карабаха не включен в повестку дня внеочередного заседания Национального собрания (парламента) Армении. Об этом сообщили в аппарате парламента, пишет ТАСС.
Политика 11.11 18:36
Франсуа Олланда хотят отправить в отставку за разглашение гостайны
Национальная ассамблея Франции передала властям проект резолюции об импичменте президенту Франсуа Олланду, передает агентство Франс Пресс. Документ направил в Елисейский дворец спикер парламента Клод Бартолоне, при этом сами авторы инициативы признают, что шансов на отставку главы государства нет.

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новых послов четырех стран (фото)
297
Политика
Политика 13.04 22:34
Президенты Азербайджана и Турции провели встречу за закрытыми дверями. ФОТО
В Стамбуле состоялись переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщает «Анадолу», встреча прошла во дворце Йылдыз в закрытом для прессы режиме и длилась около 45 минут.
Политика 17.12 17:33
Глава Пентагона нарушил служебную инструкцию

Министр обороны США Эштон Картер использовал личный аккаунт электронной почты для служебной деятельности. Глава Пентагона пользовался личной почтой на протяжении по меньшей мере двух месяцев. Пока остается неизвестным, когда конкретно Эштон подобную практику прекратил, а также то, сколько писем служебного свойства было им отправлено и получено.Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

От имени Президента Ильхама Алиева состоялся прием в честь Хасана Роухании и Владимира Путина
418
Политика
Политика 29.09 1:39
Генсек ООН Пан Ги Мун назначил руководителя Азербайджанского агентства
Ашраф Шихалиев, руководитель Агентства по поддержке международного развития (AIDA) при МИД Азербайджана, назначен членом Консультативной группы Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (CERF) ООН. 

Политика 24.11 0:11
Путин решил уволить ставших академиками чиновников для соблюдения дисциплины
Владимир Путин заявил, что уволит чиновников, которые избрались академиками и членами-корреспондентами РАН вопреки его рекомендации, говорится в репортаже специального корреспондента газеты «Коммерсант» Андрея Колесникова.

«Да», - ответил президент на вопрос журналиста о том, собирается ли он уволить госслужащих, принимавших участие в выборах РАН.

Путин пояснил, что одной из причин такого решения стала необходимость соблюдения дисциплины. «Это элемент дисциплины или отсутствия таковой. Мне бы хотелось, что если у нас есть государственная власть, то и дисциплина должна быть на должном уровне», — сказал он.

Глава государства также рассказал, что рекомендовал чиновникам не избираться в РАН в декабре 2015 года «в письменном виде».

В среду на заседании совета по науке и образованию Путин заявил, что некоторые чиновники и сотрудники силовых ведомств вопреки его запрету избрались член-корреспондентами и академиками РАН, и пообещал, что «предоставит им возможность заниматься наукой». Он пояснил, что «заниматься научными исследованиями [чиновники] могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается».

В управделами президента после этого сообщили, что примут соответствующие кадровые решения, однако какие именно и в отношении кого, не уточнили.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: