06 2016, 03:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Службу внешней разведки Азербайджана возглавил экс-работник МИД



Орхан Седьяр оглу Султанов назначен начальником Службы внешней разведки Азербайджанской республики.

"38-летний разведчик Султанов - глава СВР", - пишет ресурс baku.ws.  Новый глава Службы внешней разведки Орхан Султанов работал в МИД Азербайджана, а также в Управлении внешней разведки МНБ.

Что касается биографии Орхана Султанова, пока известно лишь то, что он родился в 1977 году в Баку. Кроме того, Султанов является кадровым офицером МНБ.

Как удалось выяснить haqqin.az в МИД, с 2007 по 2011 год Орхан Султанов работал первым секретарем по гуманитарным вопросам Посольства Азербайджана в Великобритании.

Дальнейшая деятельность Орхана Султанова после ухода из МИД неизвестна.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперты: Лидеры Армении не готовы и не хотят ничего решать на предстоящей июньской встрече по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Эксперты: Лидеры Армении не готовы и не хотят ничего решать на предстоящей июньской встрече по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Политики и политологи строят прогнозы вокруг намеченной на июнь новой встречи в верхах Азербайджана и Армении. Они считают вполне вероятным, что новая встреча, которая предположительно пройдет в Минске, вообще сорвется, и не исключают, что в случае срыва переговоров в Нагорном Карабахе может снова вспыхнуть война. Как полагают и депутаты российского парламента, и эксперты МГУ, звучащие сегодня из Еревана заявления только провоцируют новый конфликт. Фактически же армянский лидер пытается сохранять статус-кво, что ему выгодно, поскольку любые реальные мирные инициативы смертельны для карьеры армянского президента Сержа Саргсяна, которого радикальная оппозиция обвиняет за «сдачу территорий», которую он допустил в ходе апрельских боев в Нагорном Карабахе.

617
Политика
Политика 13.02 18:49
Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером
13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Политика 27.11 2:45
Политолог Сергей Марков: Есть заинтересованные стороны, которые «спят и видят» как Россия и Турция конфликтуют
Из Азербайджана в Россию приедет больше фруктов и овощей. Об этом корреспонденту "Москва-Баку" заявил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, политолог Сергей Марков.
Ильхам Алиев поблагодарил Путина за участие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
416
Политика
Политика 19.08 9:6
Чавушоглу: России и Турции следует работать вместе для разрешения сирийского кризиса
Без участия России перманентное решение сирийского кризиса невозможно. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью информагентству «Спутник».
Политика 01.02 23:47
Ильхам Алиев посетил Дубай и небоскреб "Бурдж-Халифа"
Ильхам Алиев, находящийся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, прибыл из Абу-Даби в Дубай. Он поднялся на одно из самых высоких зданий в мире - небоскреб «Бурдж-Халифа», сообщает Trend.
Чуркин информировал о подготовке Киевом масштабной военной операции в Донбассе
374
Политика
Политика 18.10 23:33
Олланд намерен обсудить с Путиным в Берлине сирийский вопрос
Президент Франции Франсуа Олланд планирует обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита «нормандской четверки» в Берлине сирийский вопрос . Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в окружении французского лидера.
Политика 07.11 19:12
Клинтон продолжает лидировать с небольшим преимуществом в гонке за пост президента США
Кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон за день до выборов продолжает лидировать с небольшим отрывом в гонке за пост президента США.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: