08 2016, 12:46 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Барак Обама посетит мечеть в Балтиморе

Фото: Yandex
Фото: Yandex

3 февраля президент США Барак Обама намерен посетить мечеть в Балтиморе, сообщает ВВС. Белый дом отметил, что так он собирается продемонстрировать мусульманам свою поддержку в период усиления антиисламских настроений в обществе.

В ходе визита Обама планирует провести переговоры с лидерами Исламского общества Балтимора, а также выступит с речью о недопустимости предубежденности и свободе вероисповедания.

Ранее претендующий на звание кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал к полной приостановке въезда мусульман в США. По словам миллиардера, мусульмане ненавидят Америку и могут поставить нацию под удар.

Для Обамы это будет не первое посещение мечети в качестве президента. До этого он посещал мечеть в Джакарте в 2010 году, пишет Trend.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Анкара намерена поддержать операцию сирийской оппозиции
443
Политика
Политика 25.04 14:59
Песков назвал ситуацию в Карабахе «очень хрупкой»
Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта остается очень хрупкой. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Политика 24.06 9:25
Новая казарма появилась в воинской части Минобороны Азербайджана. ФОТО
В четверг заместитель министра обороны Азербайджана по материально-техническому обеспечению – исполняющий обязанности начальника Главного управления МТО полковник Фуад Мамедов принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию в воинской части Миноброны Азербайджана новой солдатской  казармы. Об этом сообщает АПА со ссылкой на сайт Министерства обороны АР.
Президент Азербайджана внес изменения в закон о СМИ
669
Общество
Политика 18.11 18:19
В Азербайджане отметят 120-летие со дня рождения государственного деятеля Азиза Алиева
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о проведении 120-летнего юбилея выдающегося государственного деятеля и ученого Азиза Алиева. Об этом сообщает АПА.
Политика 10.12 13:52
Турецкие истребители нанесли удар по приграничной территории Ирака
Боевые турецкие самолёты вторглись в воздушное пространство Ирака и сбросили бомбу на приграничную территорию. Об этом сообщает агентство Fars News.
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы

Ильхам Алиев заверил, что в Азербайджане будут продолжены институциональные реформы, связанные с социальной политикой.

"Мы продолжим институциональные реформы, связанные с социальной политикой. Должен отметить, что в сфере регулирования рынка лекарственных препаратов мы достигли серьезного поворота. После 15 сентября каждый азербайджанец почувствует это: было обеспечено снижение цен на лекарства в среднем в два-три раза", - сказал Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, должны быть углублены реформы в сфере управления, а борьба с коррупцией вестись серьезнее.

"Недавно на основании подписанного мной Указа Службе "ASAN" были предоставлены новые функции. О состоянии жилищно-коммунального хозяйства знает каждый гражданин Азербайджана, сколько выдвигается незаконных требований, как мучают людей. Сейчас все станет проще – в Службе "ASAN", - сказал Президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что в транспортном секторе также имеются серьезные нарушения.

"Людей мучают. Им выдвигают необоснованные требования. Мы часть этой сферы передали Службе "ASAN". В будущем в каждой сфере должны быть стандарты Службы "ASAN", - сказал он.

Грязные сценарии, реализуемые сегодня на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011 году, а затем и в 2012 году некоторые внешние круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане, и говорили, что это неизбежно. Эту тему также поднял глава Республики. 


По словам главы государства, чтобы обострить здесь ситуацию, нарушить стабильность, было сделано многое. «Нашими правоохранительными органами все это было раскрыто. Они хотели создать в Азербайджане «майдан», втянуть молодежь в эти грязные дела, сделали ее несчастной. Были потрачены большие средства для обострения ситуации в Азербайджане. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые незаконными путями, посредством местной «пятой колонны», с помощью НПО должны были быть доставлены в Азербайджан, чтобы обострить ситуацию и привести к власти людей, служащих здесь некоторым зарубежным кругам. С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан. Я говорю открыто, по-другому я этого не принимаю. В этих делах могли участвовать лишь враги азербайджанского народа, государства. Так как сегодня Азербайджан является в мировом масштабе современным, светски развивающимся, открытым, толерантным государством», - сказал Президент Ильхам Алиев.

200
Общество
Политика 22.07 9:57
Конституционный суд Азербайджана 25 июля рассмотрит проект изменений в Конституцию страны
Заседание Конституционного суда по вынесению заключения по представленному Президентом Азербайджана проекту Акта о референдуме «О внесении изменений в Конституцию Азербайджанской Республики" состоится 25 июля, говорится в сообщении Конституционного суда. Об этом пишет Trend.
Политика 11.10 2:35
Ильхам Алиев: Азербайджан с Турцией всегда вместе, так будет и впредь
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после состоявшегося в понедельник в Стамбуле открытия 23-го Всемирного энергетического конгресса ответили на вопрос корреспондента телеканала Space.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: