AZN = 35.75 RUB
USD = 60.86 RUB
EUR = 75.4 RUB
BRENT = 73.76 USD

СМИ: Макрон заявил, что он «ровня Путину»

СМИ: Макрон заявил, что он «ровня Путину»

"Москва-Баку"
17.04.2018 16:25

/upload/iblock/d5c/d5cebdf757f8404c8b133978f6c699b3.jpg

Президент Франции Эммануэль Макрон провел параллели между собой и российским коллегой Владимиром Путиным и объяснил, зачем были нанесены удары по Сирии, сообщили в интервью радиостанции RMC журналисты, побеседовавшие с Макроном.

Сотрудник RMC Жан-Жак Бурден сообщил, что в воскресенье Макрон после интервью, в котором он подвел итоги первого года своего президентства, "разделил стаканчик" с журналистами. После Макрон обсудил с супругой Бурдена Россию.

"Я ровня Путину. Кроме того, Путин меня понимает", — приводит слова Макрона Бурден.

"Я решил нанести удар по Сирии, чтобы дать понять Путину, что мы там. Он понимает такой дискурс. И вы увидите — это решение, чтобы восстановить мир в Сирии", — цитирует Макрона Бурден.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03.42 мск до 05.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, при том что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.