AZN = 37.03 RUB
USD = 63.01 RUB
EUR = 75.04 RUB
BRENT = 77.45 USD

СМИ: Путин на «Прямой линии» не объявит о выдвижении на четвертый срок

СМИ: Путин на «Прямой линии» не объявит о выдвижении на четвертый срок

"Москва-Баку"
14.06.2017 09:33

Фото: Google
Фото: Google

Во время «Прямой линии» президент России Владимир Путина не объявит о выдвижении на четвертый президентский срок, только обозначит темы будущей кампании. Об этом пишет Дождь со ссылкой на источники.

Как сообщает издание, в Кремле хотят максимально отсрочить старт избирательной кампании Владимира Путина, перенеся его на конец года.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет в четверг — 15 июня. В последние годы мероприятие традиционно проводили в апреле, и только в этом году сдвинули на два месяца вперед.

Ожидается, что тема выборов президента действительно будет затронута во время «Прямой линии», сообщили Дождю три источника, знакомых с ходом подготовки мероприятия. Но глава государства не даст ответа на главный вопрос — будет ли он баллотироваться на четвертый срок, следует из слов собеседников.

«Все ближайшее время он будет уходить от прямого ответа на этот вопрос», — подтверждает другой собеседник Дождя, близкий к Кремлю. Последний раз Путина спрашивали о планах участвовать в выборах в начале июня во время Петербургского международного экономического форума. Президент пообещал ответить на вопрос, «когда будет время».

В Кремле обсуждают сроки того, когда Путин мог бы объявить о планах пойти на четвертый срок. Это произойдет не раньше осени, утверждают все опрошенные Дождем собеседники, близкие к Кремлю. Но вероятнее это произойдет еще позже — в декабре, утверждает один из собеседников, участвовавших в обсуждении вопроса. Декабрь — это крайний срок: выборы президента намечены на март, и в декабре уже должна стартовать официальная кампания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос Дождя о темах «Прямой линии», в том числе вопросе президенту об участии в выборах, ответил: «Не знаю».