AZN = 34.87 RUB
USD = 59.23 RUB
EUR = 69.8 RUB
BRENT = 63.60 USD

СМИ: За Реджепом Эрдоганом и Биньямином Нетаньяху продолжают следить спецслужбы США

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
30.12.2015 22:20
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Несмотря на недавно отшумевшие скандалы с прослушиванием спецслужбами США мировых политиков, как оказалось - Белый дом продолжил слежку за некоторыми союзниками. Так, под пристальным вниманием находятся Биньямин Нетаньяху и Реджеп Тайип Эрдоган. Информация появилась в газете, где ссылка делалась на данные американских чиновников. Пишут СМИ.

Слежка Агентства национальной безопасности (АНБ) США за высшими политическими деятелями Израиля зафиксировала в том числе содержание их конфиденциальных разговоров с американскими конгрессменами, пишет издание Wall Street Journal, ссылаясь на заявления представителей власти США.

Так, за Нетаньяху решили продолжить прослушку на фоне ядерных переговоров между США с Ираном. Вашингтон был уверен, что Тель-Авив и сам прослушивает США. Кроме того, американский лидер считал, что слежка за Биньямином Нетаньяху идет на пользу национальной безопасности США.

Известно, что Адинистрация Белого дома создала список лидеров стран, за которыми слежка запрещалась. В него вошли главы и лидеры стран-членов НАТО, кроме президента Турции.

Ранее Барак Обама в телефонной беседе с Синдзо Абэ, лидером Японии, выразил сожаление и извинился за слежку американских спецслужб за высокопоставленными японскими чиновниками. 

Два года тому назад разгорелся международный скандал по причине масштабной слежки американских спецслужб за лидерами и главами европейских государств. После того, как все карты были раскрыты, Обама заявил, что прекращает прослушивание глав дружественных государств. Об этом написало The Wall Street Journal.