AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Собчак заявила, что у нее не будет политической программы

Собчак заявила, что у нее не будет политической программы

"Москва-Баку"
20.10.2017 15:12

Фото: Google
Фото: Google

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента России в 2018 году, рассказала в интервью The Guardian об отсутствии у нее политической программы, сообщает РБК.

Ранее Собчак говорила, что она позиционирует себя как кандидат «против всех».

Как отмечает издание, в интервью она признала, что у нее небольшие шансы на победу и нет политической программы и партии, и ей остается действовать как громоотвод для всех недовольных политическим режимом президента Владимира Путина.

«У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу», — заявила Собчак, что газета The Guardian иронично назвала самым равнодушным высказыванием для человека, начинающего президентскую кампанию.

Собчак отметила, что выборы в России были нечестными, но вместо того чтобы просто бойкотировать выборы, по ее мнению, важно использовать возможности для выражения недовольства. Она вновь затронула тему недавней встречи с Путиным. «Я думала, что будет правильным сказать ему в лицо, что я собираюсь выдвигаться против него», — приводит The Guardian ее слова.

Путин, по словам Собчак, не просил ее выдвигаться. Мнение о том, что ее кампания связана с Кремлем, возможный кандидат назвала спекуляциями, направленными на ее дискредитацию. «Власти решили выразить ко мне расположение. Это очень хитроумная тактика. Они делают все, чтобы сделать вид, будто мы вместе», — заметила Собчак.