10 2016, 02:11 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Республика Сомали разорвала дипотношения с Ираном


Власти Сомали разорвали дипотношения с Ираном на фоне конфликта Тегерана с Эр-Риадом, передает Associated Press.

МИД Сомали отозвал своего посла из Ирана и поручил иранским дипломатам покинуть страну в течение 72 часов.

3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.

Дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта"
450
Политика
Политика 31.03 16:57
Президент Азербайджана встретился с экс-губернатором штата Нью-Гэмпшир
Ильхам Алиев в четверг встретился в Вашингтоне с экс-губернатором американского штата Нью-Гэмпшир, руководителем аппарата экс-президента США Джорджа Буша Джоном Сунуну, пишет Trend.
Политика 13.09 19:11
Ильхам Алиев примет участие в саммите глав государств СНГ в Бишкеке
Президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие в саммите глав государств СНГ, который пройдет 16 сентября в Бишкеке. Об этом заявил журналистам директор Департамента интеграционных объединений Министерства иностранных дел КР Болотбек Мукашев, передает РИА Новости.
Грузия по-прежнему не готова восстановить дипотношения с Россией
299
Политика
Политика 08.08 22:59
Le Monde: Эрдоган поставил Россию в пример «неискреннему» Западу
Накануне визита в Санкт-Петербург в интервью Le Monde президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался на «неискренность» и «отсутствие сострадания» своих западных друзей и привел им в пример Владимира Путина. Турецкий лидер выразил надежду, что завтрашняя встреча с Путиным станет «новым шагом в отношениях двух стран». При этом отметил, что примирение с Москвой на его позицию по Сирии никак не повлияло, цитирует французское издание RT.
Политика 13.11 16:39
Николай Рыжков: Гейдар Алиев прекрасно ориентировался в том, где надо прочно стоять, как кремень
Фигура общенационального лидера Гейдара Алиева по-прежнему остается в центре внимания как в самом Азербайджане, так и за его пределами. Так, например, в понедельник в Баку в Центре, который носит его имя, состоялся II Общереспубликанский конкурс знаний среди студентов на тему: «Гейдар Алиев и история Азербайджана». А в субботу в Вологде была открыта мемориальная доска в честь награждения орденом Октябрьской Революции, который вручил городу в 1983 году тогдашний первый заместитель председателя Совета министров СССР, член Политбюро, дважды Герой социалистического труда Гейдар Алиев.
Эрдоган поблагодарил Путина: Ваш звонок сразу после попытки переворота очень обрадовал меня, моих коллег и наш народ (видео)
797
Политика
Культура 09.09 11:54
Мехрибан Алиева выступила в Париже на конференции, посвященной религиозной толерантности
В Париже во вторник рамках проекта Фонда Гейдара Алиева «Азербайджан в сердце Парижа» состоялась конференция «Религиозная толерантность: культура сосуществования в Азербайджане». В конференции приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, - сообщил Trend. 
Общество 24.03 12:50
Эмир Кувейта может посетить Азербайджан. ФОТО
Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Сабах в ходе встречи с новоназначенным послом Азербайджана Эльханом Кахраманом выразил надежду, что в ближайшем будущем посетит Азербайджанскую Республику. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджана в Кувейте.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: