28 Февраля 2017, 10:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик: В Берне стороны не подошли к достижению согласия

ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс


Президенты Армении и Азербайджана во время последней встречи признали, что диалог друг с другом важен, поэтому Минская Группа надеется, что конфликтующие стороны воздержатся от насилий и в следующем году продолжат переговоры в более хорошей атмосфере, однако стороны не подошли к достижению согласия - так прокомментировал встречу в Берне американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик. Передает Oxu.Az.

Сопредседатель Минской Группы сообщил, что в настоящее время на стол переговоров поставлен ряд предложений, вокруг которых в течение ближайшего года будет построена работа посредников со сторонами. "Когда президенты встречаются, это показывает народам Армении и Азербайджана, что стороны готовы найти мирное решение конфликта. Хотя в Берне стороны не подошли к достижению согласия, президенты прокомментировали предложения относительно урегулирования, и выразили беспокойство относительно напряженности последнего времени и особенно жертв среди гражданского населения», - отметил Уорлик. 

По его словам, президенты признали, что диалог друг с другом важен, и именно по этой причине сопредседатели надеются, что в следующем году удастся организовать новую встречу между ними.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: