04 2016, 15:16 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сопредседатели МГ ОБСЕ не планируют встречу Алиева и Саргсяна на саммите в Вашингтоне

Фото: Google
Фото: Google


Встреча президентов Азербайджана и Армении в рамках IV Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне не стоит на повестке дня, сообщает Report со ссылкой на сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика.

"На данный момент нет планов по встрече президентов в Вашингтоне. Тем не менее, мы готовы содействовать проведению активного диалога между президентами в этом году. От имени других сопредседателей, я планирую провести встречи со сторонами, чтобы обсудить ход процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта", заявил Д. Уорлик. 

Напомним, ранее армянские СМИ со ссылкой на дипломатические источники заявляли о намерении посредников организовать встречу президентов Азербайджана и Армении в Вашингтоне.

3 декабря 2015 года президент США Барак Обама направил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо, в котором пригласил его на IV саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

Приглашение посетить саммит получил также президент Армении Серж Саргсян.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Политолог Сергей Марков: Меня неправильно поняли. Россия не считает возможным поучать Азербайджан – вступать ей в ОДКБ или нет
437
Общество
Политика 15.07 11:34
Лавров и Керри обсуждают в Москве нагорно-карабахское урегулирование
В Москве проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.
Политика 10.08 10:48
Азербайджан закупит у России новое вооружение
После бакинского саммита президентов, который состоялся накануне, Азербайджан заинтересовался покупкой российских самолётов МС-21, и в 2017 году может быть подписан контракт на закупку 10 самолетов, об этом пишут СМИ.
Азербайджанский депутат считает, что Запад игнорирует убийство журналистов в США
770
Политика
Политика 26.05 17:14
Горбачев на 5 лет стал персоной нон граната на Украине
Украинские власти закрыли въезд в страну бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву. Причиной стало его интервью газете The Sunday Times, в котором он поддержал присоединение Крыма к России.
Политика 15.06 12:48
Ильхам Алиев принял содокладчиков ПАСЕ
Ильхам Алиев принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Стефана Шеннака и Сезара Преда, сообщает АПА.
Владимир Жириновский: Миротворческие намерения Азербайджана в разрешении конфликта между Москвой и Анкарой, можно оценить только положительно!
710
Политика
Политика 08.04 14:16
Дмитрий Рогозин: Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении
Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Армении о том, что Россия поставляла большое количество вооружения Азербайджану, а также пояснить, планирует ли Россия продолжать такие поставки.
Политика 27.07 20:10
Политолог Александр Караваев: Зачем Ильхам Алиев меняет структуру президентской власти
Конституционный суд рассмотрел проект Акта референдума «О внесении изменений в Конституцию Азербайджанской Республики». Главными новациями в будущей изменившейся Конституции станут: расширение срока президентских полномочий до семи лет, введение назначаемого поста первого вице-президента, и, пока, неопределенного ряда должностей со статусом "вице-президент". Круг обязанностей новых заместителей азербайджанского президента должен прояснится ближе к референдуму.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: