20 Января 2017, 12:45 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Спецпредставитель ЕС: Статус-кво в Карабахе неустойчив


Фото: Архив
Фото: Архив


Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неустойчив и необходимо найти политическое решение конфликта. Об этом в интервью, находясь в Баку сказал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Сальбер, пишет Trend.

«Последние события на линии соприкосновения войск показывают, насколько статус-кво неустойчив и как необходимо найти решение конфликта» - сказал Сальбер.

По его словам, ЕС поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и её сопредседателей в решении конфликта.

Также он призвал стороны соблюдать режим прекращения огня.

Касаясь предложения России по решению конфликта, Сальбер отметил, что не обладает информацией о том, в чем именно заключаются эти предложения.

«Если я правильно понимаю, сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают эти предложения и мы оцениваем это положительно. Надеемся, что консультации в рамках МГ ОБСЕ приведут к продвижению в процессе урегулированият» - сказал он.

Ранее в ходе встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым глава МИД РФ Сергей Лавров сказал:

«У нас есть предложения, которые мы совместно с сопредседателями стараемся активнее задействовать в интересах достижения договоренности между Азербайджаном и Армениейт».

Говоря о смене формата МГ ОБСЕ, Сальбер отметил, что не думает что его надо менять.

«Смена любого формата требует согласия всего ОБСЕ и я сомневаюсь, что такое согласие будет получено» - сказал он.

Касательно своего визита в Азербайджан он отметил, что обсудил с руководством страны эскалацию на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск и её последствия, а также перспективы решения конфликта.

«Мой нынешний визит позволил мне получить больше информации о происходящем, которую я доложу руководству ЕСт» - сказал Сальбер.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: