06 2016, 22:59 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Спецпредставитель ЕС: Статус-кво в Карабахе неустойчив


Фото: Архив
Фото: Архив


Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неустойчив и необходимо найти политическое решение конфликта. Об этом в интервью, находясь в Баку сказал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Сальбер, пишет Trend.

«Последние события на линии соприкосновения войск показывают, насколько статус-кво неустойчив и как необходимо найти решение конфликта» - сказал Сальбер.

По его словам, ЕС поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и её сопредседателей в решении конфликта.

Также он призвал стороны соблюдать режим прекращения огня.

Касаясь предложения России по решению конфликта, Сальбер отметил, что не обладает информацией о том, в чем именно заключаются эти предложения.

«Если я правильно понимаю, сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают эти предложения и мы оцениваем это положительно. Надеемся, что консультации в рамках МГ ОБСЕ приведут к продвижению в процессе урегулированият» - сказал он.

Ранее в ходе встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым глава МИД РФ Сергей Лавров сказал:

«У нас есть предложения, которые мы совместно с сопредседателями стараемся активнее задействовать в интересах достижения договоренности между Азербайджаном и Армениейт».

Говоря о смене формата МГ ОБСЕ, Сальбер отметил, что не думает что его надо менять.

«Смена любого формата требует согласия всего ОБСЕ и я сомневаюсь, что такое согласие будет получено» - сказал он.

Касательно своего визита в Азербайджан он отметил, что обсудил с руководством страны эскалацию на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск и её последствия, а также перспективы решения конфликта.

«Мой нынешний визит позволил мне получить больше информации о происходящем, которую я доложу руководству ЕСт» - сказал Сальбер.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Трамп поговорил с Киссинджером о РФ, КНР, Иране и ЕС
265
Политика
Политика 01.10 16:19
Посол ЕС приветствует намерение Баку восстановить отношения с Европарламентом
Глава представительства Евросоюза в Азербайджане Малена Мард прокомментировала намерение Милли Меджлиса восстановить отношения с Европарламентом. Об этом Мард заявила в субботу на церемонии открытия фестиваля «Европейский городок» в Баку, передает АПА.
Политика 27.09 8:38
Зампредседателя правящей партии Азербайджана: Планируемые после референдума реформы коснутся экономической сферы
Реформы, которые будут проведены после референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, в основном коснутся экономической сферы. Об этом в в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель председателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.
Обстрел группы ОБСЕ в ходе мониторинга - умышленная попытка подорвать процесс урегулирования
586
Политика
Политика 18.11 14:11
Миссия ОБСЕ снова едет в Нагорный Карабах
Миссия ОБСЕ 19 ноября планово приедет в Нагорный Карабах для проведения мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Гадрутском направлении близ населенного пункта Горадиз.
Политика 14.04 14:30
Эрдоган: Вмешательство других стран в дела мусульманских государств недопустимо
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мусульманские страны сами должны решать свои проблемы и вмешательство других стран в дела мусульманских государств недопустимо. Об этом Эрдоган сказал в ходе своего выступления на Cаммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, сообщает телеканал TRT Haber.
Путин и Назарбаев посмотрели фильм "28 панфиловцев" (видео)
396
Политика
Политика 27.04 11:30
Баку прокомментировал отказ Армении от переговоров по Карабаху
Азербайджан выступает сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом по внешним связям АП Новруз Мамедов.
Политика 11.10 11:0
Президент Казахстана посетит Армению после визита в Азербайджан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 13 октября посетит Армению с официальным визитом, сообщила во вторник пресс-служба главы армянского государства.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 13 октября посетит Армению с официальным визитом по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна", - говорится в сообщении.

Четырнадцатого октября в Ереване состоится заседание Совета коллективной безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором запланировано участие президентов России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: