05 2016, 01:20 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай прибыл в Баку



"Азербайджан оказывает надежную и последовательную поддержку НАТО", - об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, который находится в Баку с визитом. Он подчеркнул что, главной частью этого сотрудничества является сотрудничество в Афганистане.

Спецпредставитель НАТО заявил, что в рамках сегодня встретился с президентом Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, на которых поблагодарил азербайджанскую сторону за сотрудничество в Афганистане, в том числе логистической поддержки.

Он отметил, что Азербайджан и НАТО продолжают сотрудничество в области безопасности, упомянув проект по разминированию в Джейранчеле. Дж.Аппатурай сообщил, что в настоящее время завершается вторая фаза проекта, и скоро начнется выполнение третьего этапа.

Спецпредставитель НАТО также сообщил, что в ходе визита обсуждались вопросы энергобезопасности, а также сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке и взаимоотношения России со странами региона.

Спецпредставитель НАТО отметил, что вопрос нагорно-карабахского урегулирования также обсуждался в ходе его нынешнего визита в Баку. "НАТО не вовлечено в процесс урегулирования, однако НАТО имеет свою позицию касательно затяжных конфликтов в Европе, которая была изложена на последнем саммите НАТО. Мы обеспокоены ухудшением ситуации на линии соприкосновения и призываем стороны продвигаться вперед мирного урегулирования конфликта при поддержке Минской группы ОБСЕ".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев анонсировал исторические шаги по проекту Север-Юг
607
Политика
Политика 14.05 11:52
Эрдоган пригласил Алиева на свадьбу дочери
Сегодня в Стамбуле состоится свадьба дочери президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщали ранее турецкие СМИ, она выходит замуж за сына известного турецкого предпринимателя, инженера по производству беспилотных летательных аппаратов Сельджука Байрактара.
Общество 01.11 18:13
VII азербайджано-российский форум в Баку заложил фундамент совместного предприятия по производству лекарств
От слов к делу. Именно так можно охарактеризовать прошедший в Баку VII азербайджано-российский межрегиональный форум, который завершился подписанием 12 важных документов. А уже завтра на территории Пираллахинского промышленного парка состоится закладка фундамента азербайджано-российского совместного предприятия по производству лекарственных препаратов.
Коридор "Европа-Кавказ-Азия" набирает конкурентность
719
Политика
Общество 07.08 19:35
Министр обороны Азербайджана собрал руководящий состав армии
Согласно распоряжению Президента Азербайджана и Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева, министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства провели совещание, посвященное проверке боеготовности частей и соединений вдоль всей линии фронта.
Политика 27.12 13:1
Сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик: В Берне стороны не подошли к достижению согласия
Президенты Армении и Азербайджана во время последней встречи признали, что диалог друг с другом важен, поэтому Минская Группа надеется, что конфликтующие стороны воздержатся от насилий и в следующем году продолжат переговоры в более хорошей атмосфере, однако стороны не подошли к достижению согласия - так прокомментировал встречу в Берне американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик. Передает Oxu.Az.
Ильхам Алиев: Расширение Южного газового коридора позволит Азербайджану выйти на балканский рынок
323
Политика
Общество 03.03 15:2
Владимир Чуров уходит из ЦИК
Президент России Владимир Путин назначил членов Центризбиркома по своей квоте. Нынешний действующий председатель ЦИК Владимир Чуров в нее не вошел. Указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» в четверг, 3 марта, опубликовал официальный сайт Кремля.
Культура 30.06 16:32
ЮНЕСКО отметит 200-летие поселения немцев в Азербайджане
В 2017 году по линии ЮНЕСКО пройдет празднование 200-летия поселения немцев в Азербайджане. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: