AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай прибыл в Баку

"Москва-Баку"
16.02.2016 12:29


"Азербайджан оказывает надежную и последовательную поддержку НАТО", - об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, который находится в Баку с визитом. Он подчеркнул что, главной частью этого сотрудничества является сотрудничество в Афганистане.

Спецпредставитель НАТО заявил, что в рамках сегодня встретился с президентом Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, на которых поблагодарил азербайджанскую сторону за сотрудничество в Афганистане, в том числе логистической поддержки.

Он отметил, что Азербайджан и НАТО продолжают сотрудничество в области безопасности, упомянув проект по разминированию в Джейранчеле. Дж.Аппатурай сообщил, что в настоящее время завершается вторая фаза проекта, и скоро начнется выполнение третьего этапа.

Спецпредставитель НАТО также сообщил, что в ходе визита обсуждались вопросы энергобезопасности, а также сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке и взаимоотношения России со странами региона.

Спецпредставитель НАТО отметил, что вопрос нагорно-карабахского урегулирования также обсуждался в ходе его нынешнего визита в Баку. "НАТО не вовлечено в процесс урегулирования, однако НАТО имеет свою позицию касательно затяжных конфликтов в Европе, которая была изложена на последнем саммите НАТО. Мы обеспокоены ухудшением ситуации на линии соприкосновения и призываем стороны продвигаться вперед мирного урегулирования конфликта при поддержке Минской группы ОБСЕ".