20 Февраля 2017, 09:21 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Спецслужбы стран СНГ срочно собрались в Алматы


В Алматы прибыли делегации подразделений по борьбе с терроризмом из Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и России.

"У нас создан специализированный банк данных, что часть граждан содружества СНГ принимает участие в боевых формированиях, международных террористических организациях. И есть вероятность их возврата по каналам миграции. Мы особо придаем значение недопущению и проникновению данных террористов", - заявил  заместитель руководителя Антитеррористического центра государств-участников СНГ Канат Кожахметов.

На срочно созванном Комитетом национальной безопасности Казахстана совещании эксперты-практики разработали тактику противостояния экстремистам.

"Перед миром сегодня стоит одна из глобальных задач - победить радикальный ислам. «Джебхат ан-Нусра», «Движение Талибан», «Исламское государство» и много других террористических организаций готовы убивать и взрывать. Они вербуют молодых людей и отправляют их на верную смерть. Только в Сирию уехали воевать семь тысяч граждан стран СНГ. Как чекисты собираются остановить боевиков, естественно, держится в тайне. Прессу после протокольной съемки этой встречи сразу попросили удалиться из зала. Информация, которую озвучивали специалисты, сопровождается грифом секретно", - сообщает zakon.kz

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: