AZN = 37.19 RUB
USD = 63.27 RUB
EUR = 73.48 RUB
BRENT = 73.03 USD

США и Катар подписали соглашение о борьбе с финансированием терроризма

США и Катар подписали соглашение о борьбе с финансированием терроризма

"Москва-Баку"
11.07.2017 23:21

Фото: Google
Фото: Google

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД Катара Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани заключили соглашение о борьбе с финансированием терроризма, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Al Jazeera.

Договоренность была достигнута во время визита главы американского внешнеполитического ведомства в Доху. «У США есть одна цель — искоренить терроризм с лица Земли», — сказал Тиллерсон. По его словам, две страны смогут делать больше для отслеживания источников финансирования терроризма и обмена информацией для обеспечения всеобщей безопасности.

«Сегодня Катар является первой страной, подписавшей меморандум о сотрудничестве с США [в этой области], и мы призываем государства, бойкотирующие Катар, присоединиться к нам в качестве подписавших этот документ о взаимодействии», — заявил глава МИД Катра.

Как отмечает телеканал, Тиллерсон приехал в Доху, чтобы найти пути разрешения дипломатического кризиса между Катаром и другими странами Персидского залива. 12 июля глава Госдепа должен провести переговоры с коллегами из Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта.