29 Апреля 2017, 04:38 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

США и страны Центральной Азии создали новый формат "5+1"



Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении на встрече в Самарканде одобрили совместную декларацию, создав новый формат «Пять плюс один» ( C5+1), сообщает svoboda.org.

В документе отмечается намерение участников переговоров углублённо сотрудничать по широкому кругу вопросов.

Речь идёт, в частности, о противодействии торговле людьми, незаконному обороту наркотиков, поддержке безопасности и стабильности в Афганистане.

Джон Керри заверил глав дипломатических ведомств Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении в том, что в Вашингтоне разделяют беспокойство центральноазиатских стран в связи с положением в Афганистане. По словам Керри, США осознают опасность, которую представляют собой экстремистские группировки «Исламское государств» и «Аль-Каида».

Ранее стало известно, что Германия, Турция и Италия намерены сохранить свое военное присутствие в Афганистане на нынешнем уровне.

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав высказал уверенность, что страны НАТО будут продолжать поддерживать почти 10 тысяч американских военнослужащих в Афганистане.

До этого сообщалось, что США оставят свои войска в Афганистане после 2016 года.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: