10 2016, 02:09 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

США и страны Центральной Азии создали новый формат "5+1"



Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении на встрече в Самарканде одобрили совместную декларацию, создав новый формат «Пять плюс один» ( C5+1), сообщает svoboda.org.

В документе отмечается намерение участников переговоров углублённо сотрудничать по широкому кругу вопросов.

Речь идёт, в частности, о противодействии торговле людьми, незаконному обороту наркотиков, поддержке безопасности и стабильности в Афганистане.

Джон Керри заверил глав дипломатических ведомств Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении в том, что в Вашингтоне разделяют беспокойство центральноазиатских стран в связи с положением в Афганистане. По словам Керри, США осознают опасность, которую представляют собой экстремистские группировки «Исламское государств» и «Аль-Каида».

Ранее стало известно, что Германия, Турция и Италия намерены сохранить свое военное присутствие в Афганистане на нынешнем уровне.

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав высказал уверенность, что страны НАТО будут продолжать поддерживать почти 10 тысяч американских военнослужащих в Афганистане.

До этого сообщалось, что США оставят свои войска в Афганистане после 2016 года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
1243 кандидата в депутаты зарегистрировались в Азербайджане на выборы
721
Общество
Культура 03.08 17:27
Ильхам Алиев выделил 5 млн манатов на реконструкцию Азгосдрамтеатра в Дербенте
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении денежных средств на реконструкцию здания Азербайджанского государственного драматического театра в Дербенте.
Политика 12.07 18:46
Глава МИД Сирии посетит Москву в конце июля
Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем запланировал визит Москву в конце июля, передает Лайф.
Ильхам Алиев завтра совершит официальный визит в Грузию
746
Общество
Политика 02.08 9:22
Саргсян извинился перед журналистами за избиения
Президент Армении Серж Саргсян принес извинения журналистам, которые были  избиты в ходе разгона демонстрации в Ереване в ночь на 29 июля. Об этом сообщает PanArmenian.net.
Политика Сегодня 1:5
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор - надежная альтернатива поставок газа в Европу
После прошедшего в Баку второго заседания Консультативного совета Южного газового коридора перспективы реализации этого проекта стали более осязаемыми и даже появились возможности достроить его раньше срока. Оптимизм был усилен еще и тем, что почти синхронно с заседанием в Баку Еврокомиссия одобрила строительство газопровода через Адриатическое море и признала его соответствующим всем требованиям и законодательству Евросоюза.
Ильхам Алиев в Петербурге: Нужно начать деоккупацию территории Азербайджана
563
Политика
Политика 19.04 15:47
Глава МИД Ирана примет участие в форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф совершит визит в Баку для участия в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН. Об этом сообщает Trend со ссылкой на заявление посольства Ирана в Баку.
Политика 27.04 0:30
В Баку проходит Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН. ФОТОРЕПОРТАЖ
В Баку проходит VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, на который собрались более двух тысяч участников со всего мира. Открыл мероприятие президент Азербайджана Ильхам Алиев, который в своей вступительной речи рассказал о роли Азербайджана в межцивилизационном взаимопонимании.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: