AZN = 36.26 RUB
USD = 62 RUB
EUR = 75.21 RUB
BRENT = 73.07 USD

США начали тренировки новых «сил безопасности» в Сирии

США начали тренировки новых «сил безопасности» в Сирии

"Москва - Баку"
18.01.2018 11:30

/upload/iblock/b9b/b9b4e819c81f82cf1c3e755324045d4c.jpg

Силы безопасности в Сирии, которые США тренируют для защиты местного населения, не являются «новой армией» или «пограничной охраной», заявили сегодня в Пентагоне. Об этом сообщил «Интерфакс».

«США продолжают подготовку местных сил безопасности в Сирии. Тренировки предназначены для повышения безопасности беженцев, возвращающихся в их разрушенные города. Также важно, чтобы ИГИЛ (запрещено в РФ) не смогло появиться в освобожденных и неконтролируемых районах. Это не новая «армия» или традиционные силы «пограничной охраны»», - говорится в распространенном сообщении Минобороны США.

«Эти силы безопасности сконцентрированы на внутренней деятельности - не позволять боевикам ИГИЛ бежать из Сирии, укреплять местную безопасность в освобожденных районах. Эти силы будут защищать местное население и помешают ИГИЛ совершать новые атаки против США, их союзников и партнеров, пока в Женеве решается вопрос о долгосрочном политическом урегулировании сирийской гражданской войны», - подчеркивается в сообщении.

В Пентагоне также заявили, что «военная кампания против ИГИЛ в Сирии еще не закончена». «В средней части долины реки Евфрат все еще ведутся тяжелые боевые действия», - сообщили в министерстве. Кроме того, в Пентагоне подчеркнули, что США будут транспаранты с Турцией касаемо американских усилий в Сирии по борьбе с ИГИЛ.

«Мы остро осознаем проблемы безопасности Турции, нашего партнера по коалиции и союзника по НАТО. Интересы Турции в области безопасности являются законными. Мы по-прежнему будем полностью прозрачны с Турцией в отношении наших усилий в Сирии по разгрому ИГИЛ и поддержим нашего союзника по НАТО в его контртеррористических усилиях», - заявили в Минобороны США.