AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD

США предложили в СБ ООН "мощный" набор санкций против Северной Кореи

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.02.2016 08:46
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Противостояние США и Северной Кореи продолжается. Постпред США при ООН Саманта Пауэр сообщила о внесении в Совет безопасности ООН проекта резолюции по Северной Корее с самым мощным набором санкций» в отношении КНДР за последние 20 лет, передает РБК.

Сообщается, что согласно новым ограничительным мерам, в «черный список» включаются 17 официальных лиц и 12 учреждений КНДР. При этом отмечается, что северокорейские дипломаты, причастные к «незаконной активности» Пхеньяна, должны быть высланы.
По словам Пауэр, резолюция закроет «брешь» в эмбарго в отношении Северной Кореи, тем самым полностью запретив весь импорт и экспорт оружия.

Также в Северную Корею запрещены поставки авиационного и ракетного топлива, а все грузы, следующие в КНДР и из КНДР должны подвергаться проверке. Помимо этого, санкции ужесточают ограничения по банковской деятельности КНДР. Пауэр выразила надежду, что Совбез проголосует за проект уже в скором времени.

Напомним, 6 января КНДР объявила об испытаниях водородной бомбы, которые стали четвертым по счету ядерными испытаниями в стране. Спустя месяц Северная Корея запустила ракету с собственным спутником. Это вызвало волну осуждения в мировом сообществе. В частности, недовольство высказали Южная  Корея, США, Япония и Россия.