AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

США призывают Турцию сфокусироваться на ударах по ИГ, а не по курдам

"Москва-Баку"
19.02.2016 09:06

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Госдепартамент США вновь призвал Турцию сфокусировать свои удары по боевикам группировки "Исламское государство"(организация запрещена в РФ), а не сирийским курдам, пишет РИА Новости.

"Мы призываем сфокусироваться на ударах по ИГ – это общий враг", — сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Он добавил, что США признают право Турции защищать свою территорию и народ от атак террористов, однако не стал прямо называть курдов террористами, как это делает Анкара.

Кирби также добавил, что США обеспокоены "расширением территории в Сирии, которую занимают курды" и призвал их остановиться.

Турецкая артиллерия в течение последних дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.