04 2016, 13:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

США сообщили о ликвидации террориста Абу Умар аш-Шишани. ВИДЕО



В США появилась информация о ликвидации один из лидеров запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" Абу Умар аш-Шишани.

По данным Reuters, он был убит в результате авиаудара возглавляемой США коалиции близ сирийского города Аль-Шадади в пятницу, 4 марта. Ранее США предложили вознаграждение до 5 млн долларов за информацию об аль-Шишани.

Ранее США предложили вознаграждение до 5 миллионов долларов за информацию об аль-Шишани, также известный как Умар-Чеченец. По данным американских спецслужб, он был в ИГ так называемым «министром войны».

В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, которую каждый раз опровергали. Например, 18 декабря 2015 года сообщалось о его пленении американским спецназом, 13 ноября 2014 года о смерти террориста заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Спустя четыре дня информацию о ликвидации боевика опровергли старейшины Панкисского ущелья (аш-Шишани является выходцем из этих мест).

В октябре того же года аш-Шишани пригрозил вторжением в Россию. В беседе с отцом он заявил, что «вернется домой и покажет этим русским».

Абу Умар аш-Шишани родился в 1986 году в одном из сел Панкисского ущелья. Он служил в грузинской армии, позднее был осужден за незаконное хранение оружия. В 2012 году уехал в Турцию, впоследствии принимал участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, стал одним из полевых командиров ИГ.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.
Видео


Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин согласился на переговоры «нормандской четверки» в Берлине
279
Политика
Политика 28.09 15:13
Нидерланды хотят расширять сотрудничество с Азербайджаном
Нидерланды заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном, в частности в сфере энергетики. Об этом глава МИД Нидерландов Берт Коэндерс сказал на встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном в понедельник.
Политика 10.08 15:51
Ильхам Алиев открыл в Габале здание партии "Ени Азербайджан" (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду прибыл в Габалинский район. Он принял участие в открытии нового административного здания районной организации правящей партии «Ени Азербайджан», сообщает Тренд.

МИД Азербайджана осудил обстрел свадебной церемонии в селе Гапанлы
696
Общество
Политика 08.10 12:42
Баку ответил на решение СЕ о выходе из совместной рабочей группы по правам человека в Азербайджане
Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд сообщил комитету министров о своем решении прекратить участие Совета Европы в совместной рабочей группе по правам человека в Азербайджане, сообщает EADaily. 
Политика 26.10 13:1
Герберт Зальбер: По Карабаху могут быть достигнуты какие-то соглашения
Представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер надеется, что переговоры Минской группы ОБСЕ приведут к соглашению о встрече лидеров сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом Зальбер, находящийся с визитом в Баку, сообщает Trend.

Мария Захарова: США не делали России предложений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (видео)
603
Политика
Политика 13.12 15:45
СМИ: Оппозиция считает реформу власти в Армении предлогом для укрепления позиций Саргсяна
В Армении подвели итоги состоявшегося в воскресенье плебисцита по переходу от президентской к парламентской форме правления. 63,35% граждан высказались за поправки в Конституцию, предусматривающие ограничение полномочий президента и усиление роли главы правительства. По мнению оппозиции, референдум, позволяющий правящей партии укрепить свою власть, прошел с большим числом нарушений. Однако наблюдатели из России и других стран СНГ говорят, что голосование соответствовало демократическим нормам.
Политика 01.12 18:37
Медведев определил список запрещенных к ввозу турецких товаров
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет список турецких товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Документ опубликован на сайте правительства 1 декабря. Решение кабинета министров стало ответом на действия турецких ВВС, которые сбили российский Су-24 на сирийско-турецкой границе.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: