29 Марта 2017, 08:29 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

США возобновили беспошлинный импорт азербайджанских товаров


Азербайджанские экспортеры до 2018 года смогут без уплаты таможенных пошлин или на льготных условиях ввозить товары на территорию США.

Как говорится в сообщении Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AzPromo), опубликованном в пятницу на его сайте, это предусмотрено в принятом конгрессом США акте о продлении программы "Всеобщей системы преференций" (GSP).

"Данный акт продлевает право использования программы GSP до 31 декабря 2017 года. Акт вступил в силу 29 июля 2015 года и эти льготы будут также распространяться на товары, ввезенные в США с периода потери силы действия предыдущего акта [31 июля 2013 года]. Соответственно экспортеры смогут получить обратно таможенные пошлины, выплаченные за товары, поставленные в США в период с 31 июля 2013 года до 29 июля 2015 года", - говорится в сообщении.

В рамках программы GSP разрешается ввоз в США до пяти тысяч товарных позиций из развивающихся стран. В 2012 году преференции затронули импорт на 20 миллиардов долларов из 123 стран. В частности, беспошлинному ввозу или льготным тарифам подлежат многие производственные товары, химикаты, строительные материалы, украшения, ковры, ряд сельскохозяйственных продуктов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: