AZN = 36.02 RUB
USD = 61.32 RUB
EUR = 75.65 RUB
BRENT = 74.97 USD

США запустили в Азербайджане проект по поддержке детей вынужденных переселенцев

США запустили в Азербайджане проект по поддержке детей вынужденных переселенцев

"Москва-Баку"
23.02.2018 15:05

Фото: Google
Фото: Google

Посольство США в Азербайджане запустило новый проект под названием "Образование - сила", целью которого является поддержка образования детей вынужденных переселенцев Зангиланского района. Об этом в пятницу сообщил журналистам посол США в Азербайджане Роберт Секута, передает Trend.az.

Секута отметил, что задачей посольства США является поддержка будущего поколения Азербайджана.

"Наши усилия сегодня направлены на поддержку образования детей азербайджанских вынужденных переселенцев. Наша программа под названием "Знание - сила" поможет азербайджанским детям выучить английский язык и лучше использовать свой потенциал", - сказал Роберт Секута.

Посол отметил, что важность проекта по поддержке детей вынужденных переселенцев, финансируемого США, обусловлена еще и приближающимся днем памяти Ходжалинской трагедии.

"Мы все помним ужасы, которые происходили в Ходжалы. Сегодня наша цель заключается не только в том, чтобы не забыть то, что произошло, но и смотреть в будущее и заботиться о том, что будет, инвестировать в наше будущее. И в этом плане я считаю очень важной помощь, оказываемую детям в их образовании", - сказал Секута.

Отметим, что программа по обучению детей вынужденных переселенцев в Азербайджане английскому языку предусматривает проведение уроков английского языка для детей школы номер 4 Зангиланского района.

Начиная с 1991 года, США инвестировали 1,3 миллиарда долларов в развитие Азербайджана. Около 125 миллионов долларов из этой суммы было предназначено для помощи вынужденным переселенцам.