09 2016, 01:02 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Ссору Авакова с Саакашвили прокомментировали в МИД России


В МИД России не видят ничего смешного в ссоре министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Свое мнение по поводу произошедшего изложила на своей странице в Facebook директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Отмечает Лента.ру.

Во-первых, по ее словам, «обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и "губернаторам" можно».

Во-вторых, это страшно, потому что «если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе?» «Насколько же оно поляризовано! Следующий этап — еще большая его радикализация», — считает Захарова.

Кроме того, непонятно, «как многонациональная Украина будет жить дальше, если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: "Катись из моей страны!"»

«А бедный Мишико, "присягнувший" на верность режиму на американской конституции, пытаясь оправдаться, отвечает: "Я — украинец"», — добавила она.

«Что говорить о русских Донбасса — какая судьба ждет их, явно неотличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?» — подчеркнула Захарова.

14 декабря Аваков сообщил в Facebook, что в ходе спора плеснул Саакашвили водой в лицо на заседании Национального совета реформ. Одесский губернатор на специальной пресс-конференциизаявл, что Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он убрался из страны.

Саакашвили обвинил министра в контроле над неформальными вооруженными формированиями, и заявил, что никуда не уедет и не позволит «грабить горячо любимую Украину».


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Госдуме рассмотрят проект соглашения между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций
589
Политика
Политика 10.07 12:46
Жириновский заявил, что ненавидит французов и немцев
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в финальном матче за титул чемпиона Европы по футболу будет болеть за сборную Португалии, пишет «Чемпионат».
Общество 29.11 22:5
Абдулатипов объявил благодарность главе махачкалинских азербайджанцев
Председатель Местной национально-культурной автономии азербайджанцев Махачкалы Ракиф Азизов удостоен благодарности главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщается на сайте Министерства по национальной политике Республики Дагестан.
Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии встретятся в Батуми
402
Политика
Политика 12.05 17:13
Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева и народ Азербайджана с 70-летием Великой Победы
Президент России Владимир Путин поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с 70-й годовщиной Великой Победы.
Политика 21.01 18:31
Саудовская Аравия готова к издержкам низких цен на нефть ради господства на рынке
Саудовская Аравия поддерживает низкие цены на нефть, чтобы вытеснить с рынка США. А это значит, что банкротство американских компаний продолжится в этом году, и что стратегия оказалась успешной, заявил Trend содиректор американского Института анализа глобальной безопасности (IAGS), старший советник Совета по энергетической безопасности США Гал Люфт.
Азербайджан не намерен бороться за проведение ЧМ по футболу-2026
597
Политика
Политика 11.05 13:4
Европарламент отказался обсуждать безвизовый режим для Турции
Председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Турции, сообщила депутат ЕП от Нидерландов Юдит Сиппель, передает РИА Новости.
Политика 29.02 9:39
Федерика Могерини прибыла в Азербайджан
Верховный представитель Европейского союза по внешним делам и политике безопасности Федерики Модерини приехала с официальным визитом в Баку, сообщают СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: