02 2016, 23:01 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Стала известна структура финансового пакета МВФ и ВБ для Азербайджана

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Правительство Азербайджана в рамках программы поддержки экономических реформ в стране запросило у МВФ три миллиарда долларов, а у Всемирного банка (ВБ) - один миллиард долларов. Сообщает Trend.

"В настоящее время обсуждаются меры по поддержке экономических реформ, которые правительство Азербайджана уже реализует и планирует осуществить. Эти мероприятия могут сопровождаться финансированием для поддержки государственного бюджета", - пишет электронное издание.

Сегодня запланированы встречи в министерстве финансов и Центральном банке Азербайджана. Основную часть делегации составляют эксперты Валютного фонда. К ним также присоединились руководитель программы Всемирного банка по региону Рашми Шанкар, которая с прошлой недели находится в Баку, и ведущий эксперт ВБ по финансам и частному сектору на Южном Кавказе Анжела Пригожина.

В ходе встречи на прошлой неделе с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым Рашми Шанкар, особо подчеркнув подготовленность Азербайджана к сложной экономической ситуации, высоко оценила принятые в кратчайший срок меры для социальной защиты населения, защиты вкладов, предотвращения оттока капитала, ускорения диверсификации экономики.

По ее словам, новая экономическая ситуация в стране создаст возможности для усовершенствования структуры экономики, увеличения экспорта и повышения конкурентоспособности. Шанкар проинформировала о подготовке совместной программы развития и поддержке реализации этой программы в рамках инструмента ВБ "Финансовая поддержка политики развития", отметив возможность расширения сотрудничества с Азербайджаном для дальнейшего улучшения бизнес-среды.

На встрече была достигнута договоренность об углублении сотрудничества в подготовке плана развития и улучшения бизнес-среды.

Добавим, что Азербайджан присоединился к ВБ в 1992 году. За время сотрудничества ВБ выделил стране более трех миллиардов долларов на реализацию более 50 проектов. К МВФ - 18 сентября 1992 года. Сотрудничество между Валютным фондом и страной было особенно интенсивным в период 1995-2005 годах. В эти годы Азербайджан часто пользовался консультационной и финансовой помощью МВФ для поддержки экономических программ правительства.

Уже в течение 10 лет правительство Азербайджана проводит сотрудничество с Валютным фондом на уровне консультаций в рамках статьи IV, поэтому перспективы сотрудничества на программной основе до сих пор практически не затрагивались в ходе визитов.

До 2005 года правительство Азербайджана подписало с МВФ соглашения о кредитах на общую сумму 577,3 миллиона долларов для реализации шести различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Таджикистан поблагодарил Азербайджан за помощь
630
Политика
Политика 31.10 18:3
Азербайджан и США обсудили сотрудничество в сфере обороны и борьбы с терроризмом
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу в Баку с помощником заместителя министра обороны США Майклом Карпентером. Об этом сообщает АПА со ссылкой на сайт министерства.
Политика 30.09 8:34
Турция к весне 2017 года отгородится от Сирии стеной
Турция к весне 2017 года завершит строительство стены вдоль всей границы с Сирией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра национальной обороны Турции Фикри Ышыка.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал о новых угрозах для России
270
Политика
Политика 15.10 16:58
Эксперты: Миссии международных наблюдателей на выборах не должны превращаться в надзирателей
Эксперты продолжают обсуждать решение бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направить свою миссию для наблюдения за выборами в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана. Ранее от наблюдения за выборами отказалось Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Зато уже точно известно, что приедет миссия наблюдателей СНГ.
Политика 28.11 16:19
Лукашенко прилетел в Баку (видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Азербайджан. Как сообщает БелТА, президента Беларуси в аэропорту встретили первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.
Память жертв трагедии в Одессе почтили у здания Европарламента в Брюсселе
504
Политика
Политика 27.09 8:38
Зампредседателя правящей партии Азербайджана: Планируемые после референдума реформы коснутся экономической сферы
Реформы, которые будут проведены после референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, в основном коснутся экономической сферы. Об этом в в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель председателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.
Общество 29.10 2:19
Жириновский дал свой прогноз на выборы в Азербайджане
Владимир Жириновский, который известен своими точными политическими прогнозами, оценил перспективы выборов в парламент Азербайджана. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: