AZN = 41.18 RUB
USD = 69.87 RUB
EUR = 80.67 RUB
BRENT = 79.36 USD

Стартовали учения Азербайджана, Грузии и Турции «Кавказский орел»

Стартовали учения Азербайджана, Грузии и Турции «Кавказский орел»

"Москва-Баку"
04.06.2017 09:44

Фото: © РИА Новости / Давид Хизанишвили
Фото: © РИА Новости / Давид Хизанишвили

Совместные учения взводов спецназа Вооруженных сил Грузии, Азербайджана и Турции "Кавказский орел" начинаются в воскресенье близ Тбилиси, сообщает пресс-служба грузинского министерства обороны.

Как пишет РИА Новости, учения "Кавказский орел" проводятся с 2009 года. В трехстороннем формате учения пройдут в третий раз, до этого учения проходили в Турции. В этом году в них примут участие взводы спецназа ВС трех стран, два многоцелевых вертолета и один транспортный самолет.

Оборонное ведомство Грузии отмечает, что данные учения направлены на развитие сотрудничества, дружественных отношений, скоординированность между Вооруженными силами трех стран и на повышение взаимосовместимости и развитие возможностей подразделений спецназа.

"Уже несколько десятилетий мы имеем хороший опыт в проведении совместных учений и совместных образовательных программ в сфере обороны. В текущем году совместные учения примут более широкомасштабный характер… Мы договорились расширить данный масштаб и в будущем, так как такого типа сотрудничество имеет особую важность с точки зрения обеспечения безопасности народов наших стран и осуществления амбициозных экономических проектов", — заявил министр обороны Грузии Леван Изория во время министериала глав оборонных ведомств трех стран, который состоялся в Батуми в мае месяце.

В ходе прошедшего министериала главы ведомств отметили, что формат трехстороннего сотрудничества "направлен на обеспечение в регионе мира, стабильности и утверждения безопасности, а также на развитие вооруженных сил". Грузия также выразила готовность предоставлять коллегам возможность проведения курсов горной подготовки в горнолыжной школе в Сачхере. Встреча завершилась подписанием министрами совместного заявления. В документе сказано, что страны продолжат прилагать усилия по обеспечению стабильности и мира на международном уровне и признают территориальную целостность друг друга.