03 2016, 03:17 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Столтенберг: НАТО не ищет новой конфронтации с Россией и не желает новой холодной войны


НАТО "не ищет новой конфронтации с Россией и не желает новой холодной войны". Об этом заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса, запланированной на 10-11 февраля. Сообщает ТАСС.

"НАТО не ищет новой конфронтации с Россией и не желает новой холодной войны, и именно поэтому все, что мы делаем - это пропорционально и предпринимается исключительно в оборонительных целях", - сказал он.

"Мы продолжаем оставаться нацеленными на кооперацию и конструктивные отношения с Россией. Именно поэтому мы сохранили каналы политического диалога открытыми, и продолжаем диалог в разных форматах и на разных уровнях с Россией", - подчеркнул Столтенберг.

По его словам, увеличение военного присутствия России и НАТО вдоль границ повышает необходимость "предпринимать усилия по снижению рисков, предсказуемости и прозрачности военной деятельности", - заключил генсек.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия и Бахрейн наводят "экономические" мосты
652
Политика
Политика 22.10 14:22
Песков: Порошенко «пытается говорить на трех языках» и «перескакивает почему-то на английский»
Во время переговоров президент Украины Петр Порошенко «пытается говорить на трех языках» и «перескакивает почему-то на английский». «Все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, и на украинский», — сообщил Песков.
Политика 30.10 12:59
Турция поможет Азербайджану в освобождении оккупированных земель
«Мы сделаем все необходимое для освобождения оккупированных азербайджанских земель», - заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Хулуси Акар.
Песков прокомментировал сообщение о том, что Россия предупредила Турцию о готовящемся госперевороте
580
Политика
Политика 22.07 13:21
СМИ: В Армении обсуждают возможную отставку правительства
«Власти Армении в эти дни в качестве выхода из сложившейся ситуации обсуждают возможность отставки Кабинета министров, хотя члены удерживающей заложников вооруженной группировки требуют ухода президента Сержа Саргсяна». Об этом пишет Oxu.Az.
Политика 28.06 14:40
Жириновский: Турцию надо простить
Отношения с Турцией должны быть восстановлены после извинений президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

1054 кандидатов в депутаты зарегистрировалось в Азербайджане
709
Политика
Политика 15.07 13:48
Эксперт: Если Москва не предложит конкретную схему по нагорно-карабахскому урегулированию, то ее предложит Запад
Сегодня мы становимся очевидцами высокой плотности встреч, активности в переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту. «Все задвигалось», - слышим в среде позитивно настроенных экспертов. «Переговоры к ничему не приведут, поскольку не видно конкретных результатов даже на этапах», - звучит со стороны тех, кто сомневается в возможности урегулирования.
Политика 25.09 19:27
Сербия не поддержит санкции в отношении России
«Введение санкций в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии и точка! Не о чем больше разговаривать на эту тему», — сказал Дачич на брифинге в министерстве.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: