AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Столтенберг не считает присоединение Крыма поводом для изоляции России

Столтенберг не считает присоединение Крыма поводом для изоляции России

"Москва-Баку"
11.07.2018 16:19

iz.ru
iz.ru

НАТО не приемлет присоединения Крыма, но это не повод изолировать Россию. Об этом в среду, 11 июля, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая перед открытием саммита альянса на экспертном форуме NATO Engage.

«Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России», — цитирует его ТАСС.

Столтенберг также заявил о необходимости диалога с Москвой.

«Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется», — отметил он.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

Лондон утверждает, что британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Инцидент произошел 4 марта в британском Солсбери. Власти королевства обвиняют в причастности к случившемуся Россию. Москва неоднократно называла данные обвинения бездоказательными.

США бездоказательно обвиняют Россию в оказании влияния на выборы президента после избрания Дональда Трампа в ноябре 2016 года. РФ неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в ход президентской гонки.