AZN = 38.66 RUB
USD = 65.59 RUB
EUR = 76.23 RUB
BRENT = 82.86 USD

Страны Персидского залива могут ввести новые санкции в отношении Катара

Страны Персидского залива могут ввести новые санкции в отношении Катара

"Москва-Баку"
28.06.2017 09:16
Фото: Google
Фото: Google
Страны Персидского залива рассматривают возможность введения новых санкций в отношении Катара. Об этом рассказал посол ОАЭ в России Омар Сайф Саид Гобаш в интервью газете The Guardian. 

По словам дипломата, исключение Катара из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которое часто рассматривается как возможная санкция, не является единственным доступным вариантом. 

«Есть определённые экономические санкции, которые мы можем принять, в настоящее время они рассматриваются», — заявил Гобаш. Он уточнил, что одним из способов давления на Доху является предъявление условий общим торговым партнёрам. Так, Абу-Даби может поставить их перед выбором, с какой из двух стран продолжать работу. 

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям к Катару не будет, если Катар их не выполнит, то останется изолированным. 

По данным агентства, аль-Джубейр заявил во вторник, что не будет никаких переговоров по условию Саудовской Аравии и ряда арабских стран к Катару о прекращении поддержке терроризма.

"Мы изложили свою точку зрения, мы предприняли шаги со своей стороны, и теперь дело за катарцами — внести изменения в свое поведение. Как только они начнут, все наладится, но если они не будут, то останутся изолированы", — приводит агентство слова аль-Джубейра. Он также подтвердил репортерам, что выдвинутые условия не подлежат обсуждению.

5 июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Впоследствии о разрыве отношений с Катаром также объявили власти восточной Ливии, Йемена, Мальдив и Маврикия.