06 2016, 03:55 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Азербайджана в Великобритании: Сопредседатели МГ ОБСЕ преследуют собственные интересы в регионе

Фото: Google
Фото: Google


По мнению посла Азербайджана в Великобритании Таира Тагизаде, сопредседатели монополизировали мирный процесс, отказываясь от сотрудничества с другими институтами или странами, которые могли бы внести свой вклад в процесс. Об этом посол заявил в интервью изданию Diplomatic Magazine, пишет Report. 

"К сожалению, за последние дни мы наблюдали беспрецедентную эскалацию насилия и обстрел азербайджанских сел со стороны армянских вооруженных сил, что приводило к гибели и ранениям среди мирных жителей". 

По словам дипломата, азербайджанская сторона, проявив гуманность, объявила о перемирии, однако, Армения не приняла этот призыв, наоборот, расширила театр военных действий. 

Говоря о том, какие причины привели к росту насилия, Тагизаде сказал, что, во-первых, этому способствовало военное присутствие Армении на оккупированных территориях Азербайджана и ее отказ вывести свои войска с этих земель. "Во-вторых, международное сообщество, в частности Минская группа ОБСЕ, не предприняла адекватных шагов в решении конфликта. Сопредседатели монополизировали мирный процесс, отказываясь от сотрудничества с другими институтами или странами, которые могли бы внести свой вклад в процесс. Сожалею, что страны-сопредседатели сконцентрировали свои усилия на преследование собственных интересов в регионе, вместо того, чтобы работать над установлением устойчивого мира. Решение конфликта может быть достигнуто выполнением четырех резолюций Совбеза ООН", - заявил посол. 

Посол также подчеркнул, что регион Южного Кавказа является частью Европы, и события, происходящие на ее границах, могут стать угрозой ее безопасности.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Турецкие мятежники танками давили сторонников Эрдогана. (видео)
567
Политика
Политика 20.10 15:52
Песков назвал "бурным" вечер Путина в Берлине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что сегодня у Владимира Путина довольно спокойный день по сравнению со вчерашним "бурным вечером" в Берлине, пишет Life.ru.

Общество 27.06 3:34
День азербайджанской армии отметили в НАТО
Сегодня в НАТО отметили 97-у годовщину создания вооруженных сил Азербайджана. Официальный прием по этому поводу в штаб-квартире альянса в Брюсселе провели представительство Азербайджана при НАТО и действующее в его составе военное представительство вооруженных сил республики при Военном комитете НАТО. Об этом говорится в официальном сообщении министерства обороны Азербайджана.
Эрдоган: Турции мстят за завоевание Стамбула
612
Политика
Политика 22.06 17:22
Чавушоглу: Нормализация отношений с Турцией зависит больше от Израиля
Нормализация отношений с Турцией зависит в большей степени от Израиля. Об этом сказал в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, пишет TRT Haber.
Общество 15.01 10:56
Депутат из Красноярска подумал и решил извиниться перед Кадыровым
Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за оскорбительные высказывания в его адрес. Об этом сообщает телекомпания Грозный-ТВ. А вот РБК пишет, что извинений не поступало.
Гости из Азербайджана приедут в Кострому на конференцию
717
Политика
Политика 10.03 1:12
Ахмет Давутоглу: Турция вложит в проекты оборонной промышленности $5,9 млрд
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что департамент оборонной промышленности одобрил выделение 5,9 миллиарда долларов на новые оборонные проекты, из них 4,5 миллиарда долларов будут вложены в разработку продукции отечественного производства, сообщает РИА Новости.
Политика 18.05 17:44
МИД Азербайджана: Заявления официального Еревана после 16 мая носят провокационный характер
По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, заявления официального Еревана после встречи президентов Азербайджана и Армении в Вене снова стали носить провокационный характер.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: