05 2016, 21:34 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Тайвань может получить устаревшие американские самолеты

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Тайвань получит возможность дополнить свой военный воздушный флот самолетом вертикального взлета и посадки, который необходим для страны, сообщает Defense News.

Возможность появится только тогда, когда корпус морской пехоты США начнет заменять устаревшие McDonnell Douglas AV-8 Harrier разработки 1970-х годов на новейшие Martin F-35 Lightning II. Предполагается, что Пентагон предложит Тайваню новые самолеты в рамках программы по оборонному сотрудничеству.

Отмечается, что на самом острове хотели бы получить более современные самолеты, но американское правительство вряд ли станет продавать новые модели.

В статье указано, что Тайвань не обладает самолетом вертикального взлета и посадки или с коротким разбегом (V/STOL), что не позволит ему достойно ответить на потенциальную угрозу со стороны материкового Китая.

Ранее стало известно, что на президентских выборах в Тайване победил кандидат от оппозиции, а шедшая на сближение с КНР партия проиграла.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину: Этот инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой
608
Политика
Политика 03.10 18:21
Турция продлевает режим ЧС после попытки госпереворота
Власти Турции приняли решение продлить режим чрезвычайного положения, введенный после попытки государственного переворота, передает Associated Press. Режим ЧС будет действовать еще 90 дней.

Политика 07.03 22:57
Турция требует от ЕС выделить больше денег
Глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу запросил у ЕС дополнительно 3 млрд евро в рамках плана по борьбе с кризисом с беженцами, таким образом, всего Анкара просит 6 млрд, сообщает RT. Также он рассказал, что Анкара также попросила ускорить процесс отмены виз.
Парламент Франции отверг антиазербайджанскую инициативу
483
Политика
Политика Сегодня 14:30
Рейтинг президента Азербайджана вырос до 96%
Популярность президента Азербайджана Ильхама Алиева значительно выросла после недавней вспышки напряженности в Карабахе. 
Политика 31.08 17:12
13 депутатов ПАСЕ будут наблюдать за выборами в Азербайджане
Бюро ПАСЕ приняло решение направить миссию наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан, которые пройдут 1 ноября. Как сообщили Report в пресс-службе ПАСЕ, в состав наблюдательной миссии войдут 13 депутатов.
Баку прокомментировал отказ Армении от переговоров по Карабаху
580
Политика
Политика 26.10 18:15
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства, информирует RT.
Политика 09.04 18:15
Уорлик: Вопрос выхода Турции из МГ ОБСЕ не рассматривается
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовы работать со всеми членами организации, в том числе и Турцией. Об этом в субботу заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик на пресс-конференции в Ереване, пишет «Новости-Армения».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: