08 2016, 17:20 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

The New York Times: Билл Клинтон в период президентства отмечал огромный потенциал Путина

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Билл Клинтон в бытность президентом США высоко отзывался о Владимире Путине, высказывая мнение, что у российского лидера огромный потенциал. Об этом свидетельствуют материалы из личной библиотеки Клинтона, выдержки из которых размещены в электронной версии газеты The New York Times.

"Я думаю, что у Путина огромный потенциал", - приводит издание мнение Клинтона. "Я считаю, что он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы вместе с ним можем сделать немало хорошего", - сказал президент США. "Его намерения в общем благородные и честные, но он пока не определился", - сказал Клинтон. Во время косовского конфликта и бомбардировок Югославии в 1999 году он, как сообщает ТАСС, весьма осмотрительно относился к вопросу направления войск, не желая нагнетать напряженность в отношениях с Россией, которая была солидарна с руководством Сербии. "Если дойдет до выбора отправлять войска или нет, то что делать с Россией, если это приведет к краху нашей дружбы?" - отмечал Клинтон.

Перед вторжением в Ирак в 1998 году он крайне жалел, что не может установить прямой диалог с Саддамом Хусейном. "Если бы я не был связан (необходимостью считаться с) прессой, я бы поднял трубку телефона и позвонил бы этому сукину сыну, - признавал он. - Но в Америке принимать такое решение удручающе тяжело. Я не могу так поступить и не думаю, что это можешь ты". Эти слова были обращены к тогда премьер-министру Великобритании Тони Блэру. С ним Клинтона связывали, пожалуй, наиболее теплые, почти дружеские отношения. В разговорах по телефону с главой правительства президент США упоминал о мечтах своей дочери стать врачом и даже предлагал посидеть с новорожденным сыном Блэра. Судя по транскриптам их разговоров, единственным табу был скандал с Моникой Левински и его последствия для отношений Клинтона с женой Хиллари.



Новости партнеров

Другие новости по теме
ГУАМ отправит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане
637
Политика
Общество 19.09 13:41
Российский посол в Азербайджане Владимир Дорохин поблагодарил руководство страны за поддержку в организации голосования в Госдуму РФ (фото)
С раннего утра российские граждане, живущие в Азербайджане сегодня торопились в посольство РФ, чтобы принять участие в голосовании в Государственную думу. Несмотря на воскресный день уже в 10. 00 у избирательного участка собралась большая очередь желающих проголосовать.
Политика 27.12 13:1
Сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик: В Берне стороны не подошли к достижению согласия
Президенты Армении и Азербайджана во время последней встречи признали, что диалог друг с другом важен, поэтому Минская Группа надеется, что конфликтующие стороны воздержатся от насилий и в следующем году продолжат переговоры в более хорошей атмосфере, однако стороны не подошли к достижению согласия - так прокомментировал встречу в Берне американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик. Передает Oxu.Az.
Экс-президент Франции Жак Ширак попал в больницу
304
Политика
Политика Сегодня 12:2
МИД Молдавии приветствует усилия МГ ОБСЕ по Карабаху
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии поддерживает усилия международного сообщества, в частности Минской группы ОБСЕ, по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает Report со ссылкой на пресс-службу министерства.
Общество 25.01 13:14
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.  
Военные повара на открытии Армейских игр приготовят карри, чорбу и кускус
583
Политика
Политика 06.03 21:52
Ильхам Алиев: Венгрия и Азербайджан сегодня еще раз подтверждают свое стратегическое партнерство
Азербайджан придает огромное значение визиту премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сказал в воскресенье Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступая с заявлением для печати по итогам переговоров.
Политика 20.05 18:27
Путин отказался продать Курилы
Президент России Владимир Путин отверг предположение журналистов о том, что его встреча с японским премьером Синдзо Абэ является попыткой «подороже продать Курилы». Диалог произошел на пресс-конференции в завершении саммита Россия-АСЕАН, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: