11 2016, 09:07 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Только 53 компании России смогут привлекать граждан Турции на работу после 1 января

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. Документ опубликован на сайте кабмина. "В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе", - говорится в документе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий, сообщает ТАСС.

Ранее на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление с перечнем компаний и организаций, которые сохранят право нанимать граждан Турции. Он напомнил, что с 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима для граждан Турции, имеющих общегражданские паспорта. Кроме того, после этой даты российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. "Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний и организаций, на которых этот запрет распространяться не будет", - сообщил премьер/ По его словам, принимая это решение, правительство ориентировалось на предложения заинтересованных министерств и регионов. "При этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции", - отметил Медведев. Он добавил, что в ближайшее время ждет "документа с перечным контрактов, работ или услуг, которые исполняются компаниями либо находящимися под турецкой юрисдикцией, либо которые контролируются турецкими компаниями". "Нужно его доработать и внести в правительство для подписания", - заключил премьер. 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Политолог Сергей Марков: В российских городах необходимо открывать магазины "Продукты из Азербайджана"
1101
Политика
Политика 27.04 9:46
Глава Минобороны Армении выехал в Москву
27 апреля делегация, возглавляемая министром обороны Армении Сейраном Оганяном, выехала в Москву для участия в предстоящей 5-ой конференции по международной безопасности.
Политика 27.04 0:34
Cергей Марков: Существует несколько моментов, по которым идут дискуссии в отношении урегулирования карабахского конфликта
Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал «Москва-Баку» прошедшие в Ереване переговоры глав МИД России Сергея Лаврова и Армении Эдварда Налбандяна.
Сенатор Сергей Калашников: Нам, бывшим республикам СССР, выходить из кризиса легче вместе, чем поодиночке
650
Политика
Политика 14.04 10:11
В Азербайджане создается Совет финансовой стабильности
Совет финансовой стабильности учреждается в Азербайджане. Об этом сообщает Trend со ссылкой на сообщение Палаты по надзору за финансовыми рынками.
Политика 21.07 2:17
Россия предупредила Эрдогана о готовящемся путче
Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче, передает иранское информагентство Fars со ссылкой на арабские СМИ, которые, в свою очередь, узнали об этом от дипломатических источников в Анкаре. Сообщает Лента.ру.
Сергей Лавров: У карабахского конфликта не может быть военного решения
606
Политика
Общество 29.01 1:8
Валентина Матвиенко: Деятельность коллекторов должна быть приостановлена
Деятельность коллекторов должна быть приостановлена до принятия соответствующего закона, считает председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Ее заявление распространила в четверг пресс-служба верхней палаты российского парламента. "В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов, необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу", - отметила сенатор. Сообщает ТАСС.
Политика 12.05 17:13
Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева и народ Азербайджана с 70-летием Великой Победы
Президент России Владимир Путин поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с 70-й годовщиной Великой Победы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: