05 2016, 01:26 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Торговые связи между Баку и Санкт-Петербургом крепнут


Заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретились в Баку.  Стороны договорились усиливать товарооборот. 

За последние годы Азербайджан сильно изменился, вложен большой труд в развитие страны, акцентировал внимание губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

«Цель нашего визита – наметить пути развития отношений в торгово-экономической, гуманитарной, промышленной сферах. Есть большой потенциал для расширения экономических связей. У нас есть высокая потребность в качественной продукции, и Азербайджан является одним из ведущих в регионе производителей сельскохозяйственных продуктов», - подчеркнул губернатор.

Как сообщает AzerTac, на встрече Ягуб Эюбов отметил высокий уровень развития сотрудничества между Азербайджаном и Россией, в частности, успешные связи с регионами соседней страны. Он подчеркнул, что Азербайджан и Санкт-Петербург нацелены на расширение взаимоотношений во всех сферах, выразив удовлетворение ростом товарооборота между сторонами. 

Как сообщил первый вице-премьер, из Азербайджана в Санкт-Петербург в основном экспортируется сельскохозяйственная продукция, и для роста взаимных поставок в первую очередь следует улучшить качество производимой продукции, а в области туризма между Азербайджаном и Санкт-Петербургом показатели почти одинаковые, что говорит о хорошей динамике развития туристических связей. В то же время он отметил наличие больших возможностей сотрудничества в области фармацевтики, промышленности и других сферах.

Георгий Полтавченко коснулся также сотрудничества в области фармацевтики, экологии, образования и туризма. 
 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мамедъяров и Зариф перед бакинским визитом встретятся в Иране с турецким коллегой
489
Политика
Общество 02.12 9:9
Телеведущая извинилась перед Меланией Трамп за слова о болезни ее сына
Американская телеведущая и актриса Рози О’Доннелл извинилась перед супругой избранного президента Дональда Трампа Меланией за публикацию в социальной сети бестактного комментария по поводу здоровья её сына Бэррона, сообщает РИА Новости.
Политика 08.04 16:36
Путин обсудил с Совбезом нагорно-карабахский вопрос
Президент Владимир Путин обсудил с Совбезом Российской Федерации вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта в контексте усилий, предпринимаемых российской стороной. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Баку и Москва - по восходящей
958
Политика
Политика 08.08 17:24
Владимир Путин встретился в Баку с Ильхамом Алиевым
Сегодня состоялась встреча между президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Политика 23.08 18:37
Путин, Меркель и Олланд обсудят "на полях" G20 в Китае украинский вопрос
Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудят "на полях" саммита G20 в Китае украинский кризис. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом они договорились во вторник в ходе телефонного разговора, передает ТАСС.

Ильхам Алиев выразил соболезнования Реджеп Тайипу Эрдогану
573
Политика
Политика 16.02 10:10
СМИ: ВВС Турции более 20 раз за сутки нарушили границу с Грецией в Эгейском море
Греция опасается, что Анкара может использовать миграционный кризис для усиления своего присутствия в Эгейском море. Шесть турецких истребителей в понедельник незаконно проникли в воздушное пространство Греции в Эгейском море, в совокупности нарушив греческую границу более 20 раз. Сообщает ТАСС.
Политика 23.08 9:48
Турция атакует позиции ИГ в Сирии
Вооруженные силы Турции ведут бомбежку позиций боевиков «Исламского  государства» (ИГ – террористическая организация, запрещена в РФ) и  "Сил "Демократического союза" (PYD) в Сирии, сообщает во вторник турецкая газета Hurriyet.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: