AZN = 38.91 RUB
USD = 66.01 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 62.33 USD

Трамп настроен на встречу с Путиным в Буэнос-Айресе

Трамп настроен на встречу с Путиным в Буэнос-Айресе

"Москва-Баку"
07.11.2018 21:48
/upload/iblock/0ea/0ea84d5ebf465e293c737d1368d8862e.jpg

Президент США Дональд Трамп не уверен, что проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны, но настроен на встречу на полях саммита G20 в Аргентине 30 ноября - 1 декабря. Об этом американский лидер заявил в среду во время пресс-конференции в Белом доме.  

"У нас будет ланч для большого количества стран. Я буду там, я думаю, что президент Путин будет там. У нас ничего не запланировано, я не думаю, что у нас что-то запланировано в Париже, и я вернусь обратно очень быстро", - сказал он.  

"Я не думаю, что у нас выделено время для такой [полноформатной] встречи. Вместе с этим мы в очень скором времени встретимся вновь на G20: я буду там, и он будет там, и именно там мы собираемся встретиться", - добавил Трамп.  

Он считает хорошими отношения, которые у него сложились с лидерами России и Китая. 

"У меня хорошие отношения с обоими. Председателя Си [Цзиньпина] я знаю лучше. Однако я считаю, что у меня налажены очень хорошие отношения с обоими", - сказал хозяин Белого дома, комментируя свои рабочие контакты с лидерами России и Китая. "В действительности у меня состоялась очень хорошая встреча в России, с которой вы были не согласны, но это нормально", - добавил Трамп, имея в виду саммит в Хельсинки. 

Первый саммит Путина и Трампа прошел в Хельсинки 16 июля. Тогда лидеры провели первый и единственный на данный момент полноценный раунд двусторонних переговоров, не привязанный к многосторонним международным саммитам.