AZN = 37.17 RUB
USD = 63.24 RUB
EUR = 73.72 RUB
BRENT = 75.63 USD
Новости дня

Трамп заявил о намерении США все же провести встречу с Ким Чен Ыном

Трамп заявил о намерении США все же провести встречу с Ким Чен Ыном

"Москва-Баку"
26.05.2018 10:22

Фото: Google
Фото: Google

Встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, об отмене которого президент США Дональд Трамп заявил накануне, может все-таки состояться. Об этом заявил сам Трамп, передает Голос Америки.

По его словам, американские и северокорейские переговорщики продолжают работу с целью возрождения планов саммита: «Они очень хотят это сделать, мы хотели бы это сделать. Мы посмотрим, что произойдет».

США ведут продуктивные переговоры с КНДР, чтобы встреча лидеров двух стран все-таки состоялась в том же месте и в то же время, что и было запланировано, написал президент Дональд Трамп в своем Twitter, сообщает РИА Новости.

"Мы ведем очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возвращении к проведению саммита, который, если это произойдет, скорее всего, будет в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и, если будет необходимо, будет продлен", — написал он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис практически повторил последние комментарии американского президента, сообщив журналистам в Пентагоне, что текущий диалог между Вашингтоном и Пхеньяном может привести к тому, что планы проведения саммита вернутся «в рабочую колею».

«Дипломаты все еще работают по саммиту, по возможности проведения саммита, так что это очень хорошие новости», - сказал Мэттис.

Когда его спросили, может ли еще саммит состояться 12 июня, Мэттис не выразил какого-либо согласия, добавив только: «Дипломаты работают, но ничего не изменилось».