22 Января 2017, 23:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

"Тройка" ОБСЕ обсудила нагорно-карабахский конфликт


Фото:соцсети
Фото:соцсети


«Тройка» ОБСЕ во вторник обсудила в Берлине ситуацию в Нагорном Карабахе и на Украине. «Тройка» ОБСЕ в совместном с генсеком организации Ламберто Заньером заявлении призвала обеспечить безопасность наблюдателям СММ, работающим в Донбассе, а также прекратить насилие в зоне карабахского конфликта, пишет РИА Новости.

«Министры и генсек Заньер призвали стороны обеспечить полную безопасность, свободу и неограниченный доступ для наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта, включая зону украино-российской госграницы в соответствии с мандатом специальной мониторинговой миссии и минскими договоренностями. Они подчеркнули, что инциденты, направленные против специалистов миссии, о чем сообщалось в последние дни, неприемлемы», - говорится в итоговом заявлении встречи.

Что касается конфликта в Нагорном Карабахе, то здесь «тройка» призвала стороны конфликта «прекратить насилие и придерживаться режима перемирия», а также подчеркнула, что «военного решения конфликта не существует».

В «тройку» входит страна-председатель ОБСЕ, а также председатель прошлого и будущего года. В настоящее время в ОБСЕ председательствует Германия, в прошлом году председателем была Сербия, а в 2017 году им станет Австрия. Также на встрече присутствовал генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: