11 2016, 01:23 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

ЦИК: Порядка 700 кандидатов зарегистрированы для участия в выборах в парламент


«Заявления о регистрации своей кандидатуры на выборах подали более 1700 человек. ЦИК зарегистрировал кандидатуры более 700 из них, и количество кандидатов приближается к 800», - заявил журналистом председатель Центральной избирательной комиссии республики Мазахир Панахов на проходящей встрече, посвященной тему «Выборы в Милли Меджлис Азербайджана: роль СМИ в предвыборном агитационном процессе».

По его словам, срок подачи заявлений на регистрацию кандидатур закончился в 18:00 часов 2 октября 2015 года.

Глава ЦИК отметил достаточно большое количество участников парламентских выборов.

«Сегодня на каждый депутатский мандат претендует в среднем по шесть кандидатов. Согласно прогнозам, на каждое депутатское место будет претендовать в среднем по десять человек. Чем больше кандидатов, тем больше выбор у избирателей», - подчеркнул Панахов, добавив, что «в Азербайджане стабильная общественно-политическая ситуация, и азербайджанские избиратели смогут свободно выразить 1 ноября свою волю на выборах в Милли Меджлис. Важно, чтобы все уважительно относились к мнению большинства. На проведенных до сих пор выборах в Азербайджане не наблюдалось никаких серьезных проблем».

Добавим, что в Азербайджане три государственные структуры приглашают международных наблюдателей для осуществления мониторинга выборов – Центризбирком, Милли Меджлис и Министерство иностранных дел.
Все международные структуры, вне зависимости от их политических предпочтений, могут наблюдать за выборами в Азербайджане.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял известного парламентария из Турции
547
Политика
Политика 09.12 11:27
Кандидат в госсекретари США отчитал ведущую за предвзятое отношение к России
Кандидат на пост госсекретаря США конгрессмен-республиканец из Калифорнии Дана Рорабахер обвинил журналистку канала Yahoo News в предвзятости по отношению к России.
Политика 23.04 19:7
Башар Асад отказался от предложения Ирана предоставить ему политубежище
Иран предложил главе Сирии Башару Асаду и его семье предоставить убежище в Исламской Республике, их которой он мог бы вести военную кампанию в Сирии. Об этом сообщает i24 News.
Ольга Голодец анонсировала возобновление российско-турецких гуманитарных связей
369
Политика
Политика 30.01 12:15
Ильхам Алиев раскритиковал «Financial Times»
Президент Ильхам Алиев расставил все точки над "i", раскритиковав статью про Азербайджан в "Financial Times". "Они пишут на абсолютно абсурдную тему о том, что якобы Азербайджан просил помощи у международных финансовых структур. Во-первых, это ложь. Мы ни у кого не просили помощи. В этом нет необходимости. Наше финансовое положение достаточно устойчивое", - подчеркнул Ильхам Алиев. Об этом глава республики рассказал на встрече с группой молодежи страны по случаю 20-летия первого Форума азербайджанской молодежи 29 января, пишут СМИ Азербайджана.
Политика 14.02 14:12
Президент Финляндии: Россия может стать для беженцев второй Турцией
«Россия может стать «второй Турцией» по числу мигрантов», - заявил президент Финляндии Саули Ниинистё финским СМИ. По его словам, Москву ждет участь Анкары, которая принимает большое число бегущих от войны людей.

Хиллари Клинтон официально согласилась участвовать в выборах президента США
345
Политика
Политика 12.05 18:34
МИД РФ подтвердил подготовку встречи Алиева и Саргсяна
Представители МИД РФ подтвердили подготовку встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вене. Встреча, скорее всего, пройдет 16 мая.

Политика 10.08 12:29
Карабах могут обсудить в рамках формата Азербайджан-Турция-Россия
Нагорно-карабахский конфликт может быть обсужден в рамках трехстороннего механизма Азербайджан-Турция-Россия. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает в среду телеканал ТRT, сообщает Тренд.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: