20 Января 2017, 08:43 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

ЦИК: Порядка 700 кандидатов зарегистрированы для участия в выборах в парламент


«Заявления о регистрации своей кандидатуры на выборах подали более 1700 человек. ЦИК зарегистрировал кандидатуры более 700 из них, и количество кандидатов приближается к 800», - заявил журналистом председатель Центральной избирательной комиссии республики Мазахир Панахов на проходящей встрече, посвященной тему «Выборы в Милли Меджлис Азербайджана: роль СМИ в предвыборном агитационном процессе».

По его словам, срок подачи заявлений на регистрацию кандидатур закончился в 18:00 часов 2 октября 2015 года.

Глава ЦИК отметил достаточно большое количество участников парламентских выборов.

«Сегодня на каждый депутатский мандат претендует в среднем по шесть кандидатов. Согласно прогнозам, на каждое депутатское место будет претендовать в среднем по десять человек. Чем больше кандидатов, тем больше выбор у избирателей», - подчеркнул Панахов, добавив, что «в Азербайджане стабильная общественно-политическая ситуация, и азербайджанские избиратели смогут свободно выразить 1 ноября свою волю на выборах в Милли Меджлис. Важно, чтобы все уважительно относились к мнению большинства. На проведенных до сих пор выборах в Азербайджане не наблюдалось никаких серьезных проблем».

Добавим, что в Азербайджане три государственные структуры приглашают международных наблюдателей для осуществления мониторинга выборов – Центризбирком, Милли Меджлис и Министерство иностранных дел.
Все международные структуры, вне зависимости от их политических предпочтений, могут наблюдать за выборами в Азербайджане.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: