10 2016, 00:17 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Турция намеревается ввести войска в Сирию вместе с Саудовской Аравией


Турция готова ввести войска в Сирию вместе с Саудовской Аравией. В Анкаре сообщили, что Эр-Рияд уже перебрасывает в Турцию самолёты для операции в Сирии. Сообщает LifeNews.

В Анкаре заявили о том, что Турция и Саудовская Аравия могут начать совместную наземную операцию в Сирии против ИГИЛ (Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда). Об этом сообщает агентство Франс-Пресс.

Кроме того, власти Турции сообщили о переброске военных самолётов Саудовской Аравии на территорию этой страны для начала операции против боевиков.

Напомним, накануне президент Сирии Башар Асад также отметил риск того, что власти Турции и Саудовской Аравии примут решение о начале интервенции в САР. При этом он заверил, что ВВС Сирии «определённо окажут ей сопротивление».

А сегодня госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Orient TV заявил, что Вашингтон также может ввести сухопутные войска в Сирию. По его словам, это может случиться, если сирийская правительственная армия, подчиняющаяся президенту Башару Асаду, нарушит режим прекращения огня.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал не пугать наземной операцией в Сирии.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Между Азербайджаном и США сложился очень активный политический диалог
520
Политика
Политика 22.07 19:18
Дональда Трампа обвинили в попытке изнасилования
Кандидата в президенты США Дональда Трампа обвинили в попытке изнасилования. Об этом сообщает The Guardian.
Политика 05.04 3:17
Политолог Сергей Марков: За последние 25 лет баланс сил значительно изменился в пользу Баку, однако Минская группа ОБСЕ по-прежнему ничего не делает
Эксперты обсуждают решение Баку в одностороннем порядке приостановить военные операции в Нагорном Карабахе. По их мнению, попытки Еревана затянуть мирный процесс, пытаясь сохранить статус-кво, приведут к еще большему взрыву, поскольку конфликт не должен тлеть десятилетиями и его необходимо срочно разрешать. Эксперты выражают надежду на то, что мировые политики, в первую очередь, лидеры стран-посредников должны объединиться и добиться выполнения резолюций Совбеза ООН об освобождении оккупированных азербайджанских территорий, - иначе вспыхнувшие в Карабахе накануне полномасштабные бои могут повториться в любой момент.
Турция назначила нового посла в России
331
Политика
Политика 07.04 17:8
Итоги трехсторонней встречи глав МИД России, Азербайджана и Ирана
7 апреля в Баку состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации Эльмара Мамедъярова, Мухаммеда Джавада Зарифа и Сергея Лаврова.
Политика 27.05 15:8
Госдеп раскритиковал идею о вхождении Южной Осетии в состав России
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер во время брифинга заявил, что Соединенные Штаты не поддерживают идею о проведении в Южной Осетии в 2017 году референдума о вхождении республики в состав России, передает РИА Новости.
Заседание глав государств СНГ с участием президентов РФ и Азербайджана проходит в Бишкеке (фото)
495
Политика
Политика 25.10 22:51
Россия обвинила США в нанесении удара по школе девочек в Мосуле
ВВС США 21 октября нанесли удар по школе для девочек в Ираке. Как пишет РИА Новости, об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.
Политика 01.06 19:19
В Азербайджане создается система ASAN Viza, упрощающая процедуру выдачи виз
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об упрощении процедуры выдачи виз и учреждении системы ASAN Viza. Об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на сайт президента Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: