22 Февраля 2017, 00:12 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Турция готовится к смене формы правления

Фото: Google
Фото: Google


Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции планирует в течение двух месяцев завершить работу над проектом новой конституции страны. Об этом председатель ПСР и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил во время выступления в парламенте, пишет ТАСС.

"В течение двух месяцев мы планируем завершить работу по написанию текста новой конституции, после чего обсудим проект с заинтересованными ведомствами и рассчитываем самое позднее к июню передать проект в парламент. Я уверен, что новая конституция - демократическая, гражданская и свободная - получит поддержку наших депутатов", сказал он. 

Подготовка новой конституции является основным направлением работы ПСР и состава ее нынешней фракции в парламенте. Работа над новым основным законом была приостановлена из-за демарша основной оппозиционной Народно-республиканской партии. Она категорически отказалась обсуждать вопрос смены формы правления. В связи с этим была распущена парламентская комиссия по подготовке конституции. 

ПСР тогда заявила, что продолжит работу самостоятельно, и, как считается, в ее проект конституции будут внесены статьи о смене формы правления.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: