04 2016, 21:24 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Турция готовится к смене формы правления

Фото: Google
Фото: Google


Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции планирует в течение двух месяцев завершить работу над проектом новой конституции страны. Об этом председатель ПСР и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил во время выступления в парламенте, пишет ТАСС.

"В течение двух месяцев мы планируем завершить работу по написанию текста новой конституции, после чего обсудим проект с заинтересованными ведомствами и рассчитываем самое позднее к июню передать проект в парламент. Я уверен, что новая конституция - демократическая, гражданская и свободная - получит поддержку наших депутатов", сказал он. 

Подготовка новой конституции является основным направлением работы ПСР и состава ее нынешней фракции в парламенте. Работа над новым основным законом была приостановлена из-за демарша основной оппозиционной Народно-республиканской партии. Она категорически отказалась обсуждать вопрос смены формы правления. В связи с этим была распущена парламентская комиссия по подготовке конституции. 

ПСР тогда заявила, что продолжит работу самостоятельно, и, как считается, в ее проект конституции будут внесены статьи о смене формы правления.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Париж приветствует итоги петербургской встречи по Нагорному Карабаху
379
Политика
Общество 02.11 17:2
Ильхам Алиев принял главу исполкома СНГ Сергея Лебедева
Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую руководителем наблюдательной миссии от СНГ на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, главы исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.
Политика 12.08 9:29
Эрдоган: Турция и Россия смогут рассчитываться в национальной валюте
Турция и Россия смогут производить расчеты в своих национальных валютах во взаимной торговле. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам по итогам визита в Россию, пишет в пятницу турецкая газета Haberturk.
Жириновский добился аудиенции у министра иностранных дел Турции
227
Политика
Политика 25.04 8:54
Саакашвили вернется в Грузию в 2016 году
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, объявленный властями Грузии в розыск, пообещал приехать на родину после парламентских выборов. Об этом бывший грузинский лидер заявил в интервью телекомпании «Рустави 2», пишет «Грузия Online».
Общество Сегодня 15:41
Появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева
Недовольство россиян вызвали вчерашние высказывания премьера. Накануне на форуме «Территория смыслов» он заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес. Высокие же заработки силовиков, по его словам, объясняются опасностью таких профессий.
Ожидали президента Эрдогана, а едет премьер-министр Давутоглу
811
Политика
Политика Сегодня 11:56
Глава МИД Турции: Если Минская группа не решит нагорно-карабахскую проблему, инциденты будут возникать снова
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность, что если бы страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ захотели решить нагорно-карабахский конфликт, он был бы разрешен в течение недели. Об этом Чавушоглу заявил журналистам в аэропорту Антальи, пишет 1news.
Политика 17.02 22:12
Ильхам Алиев побывал в религиозном комплексе «Имамзаде»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Гянджу, побывал в религиозном комплексе «Имамзаде». Исторический памятник VIII века недавно был капитально отремонтирован, сообщает Oxu. Глава государства осмотрел комплекс после реконструкции.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: