07 2016, 21:15 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Турция и Европа не пропускают дальнюю авиацию России

 

Турция и страны Европы закрыли своё небо для российской дальней авиации, из-за чего для участия в операции против ДАИШ* в Сирии лётчикам приходится прокладывать альтернативные пути. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

- Оленегорск - это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определённые моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала, — приводит РИА «Новости» слова замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майора Анатолия Коновалова.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Лавров: России хватает двух баз в Сирии для проведения антитеррористической операции
295
Политика
Политика 31.07 22:50
Трамп признал Крым российским
Американский миллиардер Дональд Трамп считает, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать.
Общество 15.09 16:23
Австралийский сенатор призвала мигрантов-мусульман убираться восвояси
Австралийский сенатор Паулин Хансон призвала запретить мигрантам въезд в страну, а тех, кто уже находится на территории государства, попросила «убираться восвояси». Об этом сообщает The Independent.
Азербайджан, Россия и Иран признали важность подписания Конвенции о статусе Каспия
436
Политика
Политика 13.09 14:10
США сняли с «Рособоронэкспорта» часть санкций
США сняли часть санкций с «Рособоронэкспорта» по контрактам на техобслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский, передает ТАСС.
Общество 04.01 13:1
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения на своё посольство в Тегеране
Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном. На такой шаг Эр-Рияд пошёл из-за нападения на своё посольство в Тегеране. Ситуация между странами обострилась после того, как власти Саудовской Аравии казнили 47 человек, среди которых был известный шиитский проповедник. Это привело к массовым беспорядкам во многих исламских странах.
МИД России потребовал, чтобы Турция арестовала убийцу пилота Су-24
513
Политика
Общество 05.12 8:16
Трамп втайне от Обамы поговорил по телефону с главой Тайваня Цай Инвэнь
Избранный президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с главой Тайваня Цай Инвэнь, предварительно не уведомив об этом действующего главу государства Барака Обаму. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя переходной команды Трампа.
Общество 26.02 13:41
Русские в новом Азербайджане не чужие
С незапамятных времен Азербайджан был и остается толерантной страной. Здесь в мире и согласии живут представители многих народов, в том числе, и русские.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: