06 2016, 13:18 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция намерена создать свою систему ПРО


Турция имеет возможность организовать собственное производство ракет для системы противоракетной обороны (ПРО), но не исключает возможности сотрудничества с зарубежными компаниями, заявил заместитель главы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. Пишет РИА Новости.

В ноябре прошлого года Турция официально отменила тендер на производство компонентов для системы ПРО стоимостью 3,4 миллиарда долларов в связи с решением разработать национальный проект системы ПРО.

"Мы могли бы производить ракеты дальнего радиуса действия (для системы ПРО) самостоятельно, а также оценить возможности для сотрудничества, в том числе с теми компаниями, которые подали заявки для участия в тендере", — заявил Демир в эфире телеканал NTV.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: незаконно захваченные земли будут переданы в оборот
Ильхам Алиев: незаконно захваченные земли будут переданы в оборот

Ильхам Алиев на совещании по вопросам развития хлопководства сказал, что незаконно захваченные земли будут переданы в оборот.

«Поэтому в этом году проводится очень серьезная ревизия. Некоторые земли были незаконно захвачены различными людьми, и на этих землях не осуществляется никакая деятельность. Арендные договора по этим землям должны быть расторгнуты. Уже многие договора по аренде аннулированы, и этот процесс продолжается»,- сказал Ильхам Алиев.

По словам главы Азербайджана, должен осуществляться самый строгий контроль со стороны органов исполнительной власти, государства и общественности.

«Я неоднократно говорил, в Азербайджане должен быть сильный общественный контроль. Если общественный контроль, то есть контроль граждан будет сильным, то мы эти работы сможем осуществить с ещё большим успехом»,- сказал Ильхам Алиев.

380
Политика
Политика 23.08 10:44
Фетхуллах Гюлен угрожал азербайджанским властям
Лидер FETÖ (признается в качестве террористической организации в Турции) Фетхуллах Гюлен угрожал властям Азербайджана.
Политика 02.08 18:5
МИД Азербайджана отреагировал на слова Саргсяна о Карабахе
Суверенитет Азербайджана над Нагорным Карабахом будет восстановлен. Как пишет АПА, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя вчерашнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Нагорный Карабах якобы никогда не будет в составе Азербайджана.
Глава МИД Саудовской Аравии: Башар Асад без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой
503
Политика
Политика 05.01 15:48
КНДР наращивает вооружения из-за ядерной угрозы со стороны США

Ядерная угроза со стороны США является основной причиной стремительного наращивания ядерного вооружения КНДР, а Вашингтону следует отказаться от военных провокаций для стабилизации обстановки на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

Общество 11.10 20:46
Гарри Каспаров выиграл суд в ЕСПЧ против России
Страсбургский суд признал Россию виновной в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) в отношении оппозиционера Гарри Каспарова, говорится в сообщении суда, поступившем в РИА Новости.
Обезьяна из Шанхая предсказала результаты выборов в США
262
Политика
Политика 07.06 15:6
МИД Азербайджана осудил стамбульский теракт
Министерство иностранных дел Азербайджана осудило теракт, произошедший во вторник в Стамбуле. Об этом сообщает АПА со ссылкой на заявление МИД страны.
Политика 25.04 11:36
Аналитическая программа "Акцент с Сергеем Строканем": Москва предлагает по-новому урегулировать нагорно-карабахский конфликт
Аналитическая программа "Акцент с Сергеем Строканем" - новый проект портала "Москва-Баку". Ее автор и ведущий, Сергей Строкань, обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» вместе с известными политологами, экспертами и журналистами обсуждают главное событие недели.  

На этот раз в студии портала ведущий программы Сергей Строкань беседует с независимым политологом, бывшем пресс-аташе посольства Азербайджана во Франции Айдыном Мехтиевым о попытках Москвы сдвинуть с мертвой точки переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.  
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: