24 Апреля 2017, 10:26 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция отказывается менять свою позицию по поводу инцидента с российским самолетом



Турция всегда придавала значение отношениям с Россией, между народами стран не существует и не будет никаких проблем, сказал в пятницу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе выступления в Баку в Университете ADA во время своего визита в Азербайджан.

В своем выступлении премьер-министр Турции обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом разрешить возникший кризис в отношениях дипломатическим путем.

"Пусть никто не ждет от Турции изменений (в позиции) по поводу инцидента с российским самолетом", - сказал премьер, назвав необоснованными обвинения России о том, что Турция нанесла ей удар в спину, сбив самолет.

Давутоглу сказал, что Турция по аналогии с Россией может утверждать что РФ, нарушив воздушное пространство Турции, нанесла удар в грудь Анкаре.

"Турция уверена, что этот кризис можно решить путем переговоров", - сказал Давутоглу.

«Санкции России не сломают нашу страну", - сказал Давутоглу.

24 ноября ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве российский военный самолет Су-24. После этого отношения между странами значительно ухудшились.

Также Давутоглу заявил, что для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и мира в регионе необходимо полностью освободить оккупированные азербайджанские земли.

Он призвал Армению освободить земли, которые ей не принадлежат.

По его словам, Турция до конца будет с Азербайджаном по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

«До полного освобождения азербайджанских территорий Турция будет рядом с Азербайджаном. Дорога каждая пядь земли Азербайджана, и эти земли должны быть освобождены», - отметил он.

По словам Давутоглу, урегулирование нагорно-карабахского конфликта способствует миру и стабильности на Южном Кавказе.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Турция и Азербайджан являются самыми развивающимися странами региона, сказал в пятницу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе выступления в Баку в Университете ADA.

Как отметил Давутоглу, Азербайджан и Турция являются лидирующими странами в Евроазиатском регионе.

"Турция и Азербайджан всегда поддерживали друг–друга и будут продолжать эту поддержку», - сказал премьер.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: