AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Турция отказывается воспринимать заявления Путина серьёзно

"Москва-Баку"
19.12.2015 12:44


Премьер-министр Турции сообщил, что не собирается отвечать на недавние «не дипломатичные и оскорбительные» высказывания президента РФ.

По словам Ахмета Давутолглу, он считает, что Путин на Большой пресс-конференции говорил о Турции не всерьёз, передаёт Hurriyet. Глава турецкого кабмина предположил, что во время своей речи президент РФ вспомнил о своём прошлом в КГБ. Премьер добавил, что не намерен отвечать российскому лидеру в той же манере. "Заявления Путина не соответствуют ситуации в современном мире и турецко-российским отношениям. Поэтому вместо того, чтобы ответить на слова Путина в том же порядке, я просто улыбаюсь. Воспринимать его слова серьёзно было бы оскорблением, — сказал Давутоглу.

Далее А.Давутоглу продолжил в том же духе заявив, что "слова президента России Владимира Путина носят характер советской пропаганды, мы не воспринимаем их всерьез... В настоящее время в Путине я вижу не лидера демократической России, прошедшей период холодной войны, а личность с советской психологией, говорящего от имени России. Путин наверно остался еще в периоде «КГБ». Каждое его слово вызывает смех. Воспринимать эти слова всерьез считаю оскорблением для себя".

Напомним, отвечая во время пресс-конференции на вопрос о роли США в инциденте с российским Су-24, Владимир Путин сообщил, что достоверной информации на этот счёт нет. Но не исключено, что «кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место».