06 2016, 22:58 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция отказывается воспринимать заявления Путина серьёзно



Премьер-министр Турции сообщил, что не собирается отвечать на недавние «не дипломатичные и оскорбительные» высказывания президента РФ.

По словам Ахмета Давутолглу, он считает, что Путин на Большой пресс-конференции говорил о Турции не всерьёз, передаёт Hurriyet. Глава турецкого кабмина предположил, что во время своей речи президент РФ вспомнил о своём прошлом в КГБ. Премьер добавил, что не намерен отвечать российскому лидеру в той же манере. "Заявления Путина не соответствуют ситуации в современном мире и турецко-российским отношениям. Поэтому вместо того, чтобы ответить на слова Путина в том же порядке, я просто улыбаюсь. Воспринимать его слова серьёзно было бы оскорблением, — сказал Давутоглу.

Далее А.Давутоглу продолжил в том же духе заявив, что "слова президента России Владимира Путина носят характер советской пропаганды, мы не воспринимаем их всерьез... В настоящее время в Путине я вижу не лидера демократической России, прошедшей период холодной войны, а личность с советской психологией, говорящего от имени России. Путин наверно остался еще в периоде «КГБ». Каждое его слово вызывает смех. Воспринимать эти слова всерьез считаю оскорблением для себя".

Напомним, отвечая во время пресс-конференции на вопрос о роли США в инциденте с российским Су-24, Владимир Путин сообщил, что достоверной информации на этот счёт нет. Но не исключено, что «кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана
536
Политика
Политика 03.01 20:17
Пётр Порошенко совсем "потерял голову" от популярности Владимира Путина
Так, президент Украины Пётр Порошенко опубликовал в своём Twitter пародию на обложку влиятельного издания The Economist, где изображение президента России Владимира Путина заменил на своё лицо, то есть на лицо Порошенко. Правда, потом быстро убрал пародию, но это не осталось незамеченным у "жителей" глобальной интернет сети. Сообщает RT.  
Политика 14.11 9:31
Эрдоган пригласил Трампа в Турцию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдогaн пригласил новоизбранного президента США Дональда Трампа совершить первый официальный визит в Турцию. Он заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов касательно турецко-американских отношений.

Ильхам Алиев: Нагорный Карабах – историческая, по праву — неотъемлемая часть Азербайджана
522
Общество
Общество 31.12 16:12
Путин предложил Крыму выбрать между электроэнергией и принадлежностью к Украине
Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики Александр Новак.
Политика 22.07 17:10
Премьер Северного Кипра получил в подарок азербайджанский национальный костюм (фото)
Азербайджанская делегация встретилась с премьер-министром Северного Кипра. Об этом информирует Trend Life со ссылкой на пресс-службу Общественного объединения "Институт международных исследований Евразии" (ABAİ).
Ильхам Алиев присвоил группе военнослужащих и гражданских работников ВС Азербайджана почетные звания
402
Общество
Политика 01.03 19:44
В США кандидаты-республиканцы переходят на личности. ВИДЕО
Два наиболее ярких потенциальных кандидата в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио и Дональд Трамп приковывают к себе внимание резкими спорами с переходом на личности, сообщает RT.
Политика 15.11 15:13
Неформальная встреча глав стран БРИКС проходит в Турции
Лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР обсудят актуальные вопросы на неформальной встрече БРИКС в Турции. Неформальный саммит БРИКС начался в воскресенье в турецкой Анталье. Встреча лидеров государств объединения проходит под председательством президента РФ Владимира Путина в преддверии саммита G20.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: