AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня
У митингующих в центре Киева полиция изъяла молотки

У митингующих в центре Киева полиция изъяла молотки

"Москва-Баку"
17.10.2017 14:18
Фото: Facebook
Фото: Facebook

Нацполиция Украины фиксирует первые нарушения в ходе проведения акции протеста у здания Верховной рады. Несколько протестующих пронесли с собой молотки, которые были изъяты.

Как отмечают местные СМИ, в то же время правоохранители блокировали движение колонны машин "Автомайдана" на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Депутат Игорь Луценко рассказал журналистам, что автомайдановцы везли оборудование для сцены, а полицейские остановили их без какого-либо основания.

"Ссылка идёт на какие-то мифические распоряжения Администрации Президента. Но это не может быть предусмотрено любыми нормативными актами. Полиция, похоже, получила неофициальный приказ не пускать никого. Мы, как депутаты, пытаемся разобраться, почему никого не пускают", - заявил Луценко.

Как ранее сообщал Лайф, с раннего утра 17 октября здание Верховной рады Украины находится в тройном кольце оцепления сотрудниками Нацполиции. Рядом проходит акция протеста, организованная Михаилом Саакашвили и его соратниками, за проведение масштабной политической реформы. Однако власти страны заявили, что повышенные меры безопасности приняты в связи с визитом президента Мальты в Киев. В данный момент количество протестующих насчитывает 6 тысяч человек.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, примерно 4,5 тысячи человек находятся около здания Верховной рады и ещё 1,5 у НБУ.

Среди демонстрантов — представители таких оппозиционных партий и общественных движений, как "Батьковщина", "Самопомощь", "Свобода", "Национальный корпус" и "Рух новых сил".

Напомним, митингующие требуют отменить неприкосновенность народных депутатов, принять новый избирательный закон и создать антикоррупционные суды по всей стране.

Недавно к массовой протестной акции присоединился и её инициатор — экс-глава одесской ОГА Михаил Саакашвили.