AZN = 39.13 RUB
USD = 66.38 RUB
EUR = 75.23 RUB
BRENT = 71.41 USD
Новости дня

Убийцей с флаконом "Новичка" может оказаться женщина

Убийцей с флаконом "Новичка" может оказаться женщина

"Москва-Баку"
17.07.2018 17:33

FERNVALL LOTTE/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
FERNVALL LOTTE/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Нападение в Британии с использованием нервно-паралитического вещества могла совершить женщина из российской военной разведки, сообщают журналисты The Daily Mail Марк Дуэлл и Эмин Синмаз. Издание цитирует inopressa.ru.

Брат Чарли Роули Мэттью вчера заявил, что пара нашла в парке флакон из-под духов, в котором было нервно-паралитическое вещество. Это подкрепляет версию о том, что в первоначальном нападении на Сергея и Юлию Скрипаль, которое совершили максимум шесть человек, участвовала женщина, говорится в статье.

Источник в разведке сообщил газете Daily Mirror: "Логично, что в команде могла быть женщина-офицер, игравшая ключевую роль".

Детективы считают, что нападение совершило ГРУ, где Скрипаль служил около 15 лет. По данным The New York Times, британские должностные лица "близки к тому, чтобы идентифицировать лиц, которые, как они считают, выполняли операцию".

Газета The Telegraph между тем сообщает, что хакеры из России пытались получить данные о расследовании нападения в Солсбери.

"Полицейские полагают, что русские попытались взломать системы кибербезопасности столичной полиции около двух недель назад, примерно в то время, когда Стерджесс и Роули только стало плохо", - передает корреспондент Роберт Мендик.

"По имеющимся сведениям, один из полицейских жаловался на опасения, что его мобильный телефон подвергся кибератаке", - говорится в статье. "Русские отчаянно хотят узнать, как продвигается расследование", - сказал источник The Telegraph.

"В полиции уверены, что безопасность не была нарушена", - передает автор статьи.