11 2016, 09:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Уорлик видит решение армяно-азербайджанского конфликта в возвращении Азербайджану его земель

Фото: Google
Фото: Google


Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик отметил, что всесторонний путь решения нагорно-карабахского конфликта проходит через вывод армий с оккупированных территорий и возвращение Азербайджану его земель. Об этом со ссылкой на заявление сопредседателя пишет АПА. 

«Но также необходимо определить статус Нагорного Карабаха. Всестороннее урегулирование включает много вопросов. Стороны должны относиться к этому как к единому вопросу», подчеркнул Уорлик. 

«Мы призываем к немедленному возобновлению переговоров и достижению продолжительного мира. Стороны должны сесть за стол переговоров. Здесь речь идет не о какой-то риторике и заявлениях. Решение о встрече зависит от президентов. Мы всегда это предлагаем и готовы к этому». 

Дипломат сказал, что разочарование азербайджанского народа в связи с Минской группой ОБСЕ понятно: «Азербайджанский народ находится лицом к лицу с продолжающимся более 20 лет конфликтом. Но в Армении тоже присутствует это разочарование. Война - не путь решения. Понимаю, это нелегко, но единственный путь решения - мирный».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Баку и Ереван объявили перемирие
433
Политика
Политика 13.11 22:20
Позиция Украины по нагорно-карабахском конфликту останется неизменной
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба Порошенко.
Политика 01.04 21:58
Президент Азербайджана принимает участие в открывшейся пленарной сессии IV Саммита по ядерной безопасности. ФОТО
Глава Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в работе пленарной сессии Саммита по ядерной безопасности. Об этом сообщает Report.
МИД России назвал причину размещения С-300 в Сирии
321
Политика
Политика 03.12 16:33
Владимир Путин: Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка
"Мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для неё вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка", - сказал Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию, подвергнув критике действия Анкары, которая оказывает поддержку террористов. "Тем не менее, по словам главы государства, турецкий народ - дружественный России", - продолжил российский лидер.
Политика 03.06 9:58
Немецкий бригадный генерал: НАТО не рассматривает Россию в качестве противника
НАТО рассматривает Россию в качестве партнера, однако альянс опасается за судьбу граничащих с РФ Эстонии, Латвии и Литвы.
В Москве проходит митинг против Навального
558
Общество
Политика 04.03 0:38
Pro et Contra (За и Против). Событие недели с Сергеем Строканем
"Москва-Баку" представляет новую аналитическую программу "Pro & Contra"(За и Против). 

В студии портала обозреватель газеты "Коммерсантъ" Сергей Строкань вместе с известными журналистами-международниками, политологами, экспертами со своими аргументами За и Против обсуждают наиболее важное событие недели.
Политика 28.10 17:43
Доктор юридических наук Владислав Гриб: БДИПЧ ОБСЕ портит свою репутацию на международной арене, отказавшись не ехать на выборы в Азербайджан
Доктор юридических наук, заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб объяснил корреспонденту «Москва-Баку» какими правами обладает БДИПЧ ОБСЕ и почему не приезд Бюро на выборы в Азербайджан подпортит имидж этой организации на международной арене, а также поделился мнением об уровне избирательного законодательства в России и Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: