19 Января 2017, 22:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Уорлик видит решение армяно-азербайджанского конфликта в возвращении Азербайджану его земель

Фото: Google
Фото: Google


Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик отметил, что всесторонний путь решения нагорно-карабахского конфликта проходит через вывод армий с оккупированных территорий и возвращение Азербайджану его земель. Об этом со ссылкой на заявление сопредседателя пишет АПА. 

«Но также необходимо определить статус Нагорного Карабаха. Всестороннее урегулирование включает много вопросов. Стороны должны относиться к этому как к единому вопросу», подчеркнул Уорлик. 

«Мы призываем к немедленному возобновлению переговоров и достижению продолжительного мира. Стороны должны сесть за стол переговоров. Здесь речь идет не о какой-то риторике и заявлениях. Решение о встрече зависит от президентов. Мы всегда это предлагаем и готовы к этому». 

Дипломат сказал, что разочарование азербайджанского народа в связи с Минской группой ОБСЕ понятно: «Азербайджанский народ находится лицом к лицу с продолжающимся более 20 лет конфликтом. Но в Армении тоже присутствует это разочарование. Война - не путь решения. Понимаю, это нелегко, но единственный путь решения - мирный».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: